Суббота, 15 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

АПК получит дополнительные средства


45 миллиардов рублей будут дополнительно выделены на то, чтобы профинансировать инвестиционные кредиты в сельском хозяйстве и обеспечить импортозамещение.

Об этом стало известно по итогам встречи главы правительства страны Дмитрия Медведева с представителями партии «Единая Россия».

- До конца 2014 года сельхозпроизводителям выделят дополнительно 20 миллиардов рублей на субсидирование процентных ставок по инвесткредитам. Также пять миллиардов рублей будут направлены на докапитализацию ОАО «Россельхозбанк», и это будет способствовать доступности кредитования для агропредприятий, - заявил председатель комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Николай Панков. - При рассмотрении проекта бюджета во втором чтении на ближайшие три года депутаты будут настаивать на выделении дополнительных 20 миллиардов рублей на импортозамещение. Эти средства пойдут на поддержку отечественных отраслей овощеводства и животноводства, создание логистических и селекционно-генетических центров, овощехранилищ, техническую модернизацию.

Напомним, государством в 2015 году будет увеличено финансирование ФЦП по устойчивому развитию сельских территорий на пять миллиардов рублей. Скорректированный вариант Госпрограммы развития агропрома до 2020 года должен быть внесен на рассмотрение кабинета министров.

 

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »