Суббота, 1 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Я не сторонник эмбарго, но для российского крестьянства – это благо»


Введение запрета на ввоз ряда продовольственных товаров из ЕС – «хорошее событие для крестьян России», заявил в эфире программы «Познер» министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, уточнив, что «эмбарго на поставки импортного продовольствия – мера вынужденная», и реализован этот запрет «в строгом соответствии с международными нормами и правилами ВТО».

- Я не сторонник таких подходов как эмбарго, но для российского крестьянства – это благо, - отметил министр. – Наш аграрный сектор, который постоянно недофинансируется, получает дополнительный шанс занять те места на российском рынке, которые освободятся из-за эмбарго.

Он добавил, что «рассчитывает на то, что на нужды сельского хозяйства будет выделяться больше денег из российского бюджета», и сообщил, что «уже в этом году выделено дополнительно 20 миллиардов рублей».

- Мы обеспечиваем  страну мясом птицы на 89 процентов, свининой – на 82 процента, говядиной – пока на 71 процент, - рассказал Николая Федоров.  – При этом по говядине под эмбарго попало 2,5 процента всего объема потребления в стране, по молоку – 10 процентов, по овощам – 5 процентов. Самый высокий уровень – это сыры (до 30 процентов), но производство отечественного сыра уже выросло на 6 процентов, а в следующем году ожидается рост на 10 процентов.

Отвечая на вопрос, когда будет достигнут уровень производства сельскохозяйственной продукции, полностью обеспечивающий нужды страны, министр  пояснил:

-Предполагалось, что мы достигнем пороговых значений Доктрины продовольственной безопасности к 2020 году, но из-за эмбарго нам руководство страны дало задание добиться форсированного достижения этих пороговых значений. И мы сориентированы на то, чтобы в 2018 году добиться тех результатов, которые предполагались к 2020 году.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »