Суббота, 1 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Радости жизни» от сатирического дуэта


В наш тихий район «звезды» спускаются нечасто. Но 25 октября ружанам посчастливилось поближе познакомиться с замечательным эстрадным семейным сатирическим дуэтом Валентины Коркиной и Виктора Остроухова, которые приехали в рузский Центр культуры и искусств с юмористической программой «Радости жизни».

Постоянные участники «Аншлага» и других передач юмористы Виктор Остроухов и Валентина Коркина вместе со студенческих времен. А благословили молодых юмористов на совместное творчество и были режиссерами их первых номеров педагоги по мастерству Владимир Точилин и Андрей Крюков.

Пожалуй, наиболее полюбилась зрителям зарисовка, когда жена решила избавиться от муженька, продав его на Птичьем рынке. Дуэт постоянно участвует в популярных телевизионных передачах и шоу-программах. Работают на концертных площадках Москвы, много гастролируют по стране.

В Рузе Заслуженных артистов России зрители встретили очень тепло. Валентина Коркина призналась, что еще за кулисами она поняла - контакт со зрителями есть:

- Иногда перед выходом на сцену мы чувствуем тишину, когда кажется, что в зале никого нет. А вас сразу слышно. Вы люди контактные, и мы бы хотели, чтобы у нас сегодня прошел не концерт, а творческая встреча, и вы ушли домой в хорошем настроении.

Простотой, непосредственностью и открытостью артисты сразу расположили к себе зрителей. Дуэт исполнил не только старые известные номера, но и новые постановки, которые еще не вышли на экран, рассказали множество анекдотов и интересных случаев из своей жизни.

- Вы можете задавать нам вопросы, но мы знаем, что вас, зрителей, интересует. Вы хотите узнать о нашей семье, о детях, о внуках, о том, какие мы в повседневной жизни, - говорит Валентина. - Нас часто спрашивают, откуда мы берем смешные шутки. Мы берем их из жизни. У нас растет внучка Анечка, и мы всегда записываем все ее смешные фразы. Дети иногда выдают такие шутки, с которыми не сравнится ни один выдуманный анекдот.

Комический случай из своей творческой биографии рассказал Виктор:

- У нас есть очень известный номер, в котором, по сюжету, Валя приходила на птичий рынок и продавала мужа как ненужный предмет в квартире. Евгений Петросян записал этот номер для своей передачи «Смехопанорама» и долго его не показывал. Мы спрашивали, когда наш номер выйдет в эфир, но он всегда отвечал: «Покажу, когда надо». И действительно, показал, когда надо: 8 марта. А 9 марта мы с Валей возвращались с гастролей. Выходим из аэропорта, и на улице нас с остальными пассажирами встречает группа таксистов. Один водитель очень долго уговаривал нас довезти до дома. Я отказывался, так как был на своей машине. А он в ответ: «Не волнуйтесь, я вас отвезу домой, не на птичку». И в этот момент я понял: слава пришла.

Искрометные шутки и интересные истории не прекращались на протяжении всего вечера. В подарок читателям «Рузского курьера» Валентина и Виктор оставили свой автограф.

Анастасия Платонова, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »