Среда, 22 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Заявление Совета Директоров ОАО «Русское молоко»


В субботней передаче телекомпании Рен ТВ «Добров в эфире» 19 октября 2014 года прошел сюжет о повышении цен на продукты питания. Ведущий, корреспонденты и редакторы, подготовившие этот сюжет, совершенно необоснованно обвинили российских аграриев в повышении цен на молочные и мясные продукты. 

В качестве главного аргумента в передаче был упомянут «неплохой урожай, собранный в этом году по зерну, картофелю и овощам». Видимо, редакторы программы не удосужились проконсультироваться у специалистов, а сами не вполне представляют себе сельскохозяйственное производство и не понимают, что от урожая картофеля, овощей и зерновых не очень-то зависит объем производства молока и мяса, потому что коровы и бычки питаются не картошкой и свеклой, а в основном травой и произведенным из нее сеном, сенажом и силосом, а так же комбикормом, изготавливаемым, в основном, из зерновых.

Урожай зерновых был неплохим и в прошлом году. И зерна нашим животноводам хватило. Поэтому никакой прямой связи между богатым урожаем картофеля и капусты и уровнем производством молока и мяса нет.

В целом, передачу можно было бы охарактеризовать одной фразой: «С больной головы на здоровую». Почему-то именно российских сельских тружеников, которые порой в тяжелых условиях и за скромную зарплату, работая в страду от зари до зари, обеспечивают во многом продуктами питания русский народ, журналисты назвали чуть ли не главными вредителями, виновниками повышения цен. Хотя ни для кого не секрет, что на большинство российских товаров торговая наценка составляет от 50 до 100 процентов. Розничные цены устанавливает не производитель, а продавцы, которые принимают решения о конечных ценах самостоятельно.

Общеизвестно, что до 70 процентов сельхозтехники, которую приходится закупать российским сельским труженикам, произведено за рубежом или собрано из импортных комплектующих в России просто потому, что подобной техники полностью отечественного производства – не существует. А в пищевой промышленности доля импортной техники достигает 80 процентов. Плюс закупка поголовья за рубежом.Поэтому поднятие курса доллара весьма существенно для селян, так же, как и рост цен на топливо, электричество и газ. Поэтому для отыгрывания этих факторов и молочным, и мясным компаниям волей-неволей приходится поднимать цены. 

Следует заметить, что и в этом случае производство молока и мяса (говядины) остается в России сегодня на грани убыточности, несмотря даже на дотации государства, потому что в западных странах объем дотаций селу на протяжении десятилетий был и остается на порядок выше. 

В телесюжете назывались конкретные сельхозпроизводители, в частности, агрохолдинг «Русское молоко», в отношении которого авторами передачи были допущены совершенно клеветнические высказывания.  Агрохолдинг «Русское молоко» с апреля 2014 года, когда в связи с инфляцией и мартовско-апрельским скачком курса доллара отпускные цены были повышены на 7 процентов, больше никакого повышения цен на свою продукцию не проводил!  

С экрана же прозвучало обвинение в том, что цены агрохолдингом были подняты на 23 процента. Где, кто, каким образом «рассчитал» этот подъем -  неизвестно, да и, видимо, не очень интересно клеветникам из Рен ТВ. 

Агрохолдинг «Русское молоко» официально заявляет о том, что подобные заявления являются клеветой, в связи с чем юридическая служба агрохолдинга намерена обратиться в правоохранительные органы и в суд с иском в отношении изготовителей этой телефальшивки.

Особенно надо отметить то, что авторам этого телесюжета весьма неприятна православная позиция сотрудников и руководителей агрохолдинга, в том числе его президента Василия Бойко-Великого, которые публично исповедуют веру в Господа нашего Иисуса Христа, обращаются за помощью в своем труде к Единому Богу - Святой Троице.

Почему-то эта тема вызывает у редакторов передачи бурный поток издевательских высказываний.

Считаем, что авторы данной телепередачи целенаправленно пытаются нагнетать напряженность в нашей стране, манипулируя сознанием зрителей и  взвинчивая страсти вокруг непростой задачи повышения объемов производства продукции сельского хозяйства. Своими критическими, а по существу, клеветническими высказываниями они пытаются посеять паническое настроение в сознании русских людей и раздор в обществе, выставляя российских сельских тружеников, якобы, виновными в тяжелой обстановке, сложившейся в связи с применением Западом экономических санкций в отношении России, за братскую помощь и поддержку в отстаивании прав русских людей, оказанную всем нашим народом во главе с Президентом России Владимиром Путиным. 

Совет Директоров ОАО «Русское молоко»

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »