Среда, 20 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

За единство народов Евразии


13 сентября в Москве в Доме Журналистов впервые прошла Церемония награждения лауреатов Евразийской литературной премии.

В номинации «Исторические исследования» лауреатом серебряной Евразийской литературной премии стал историк и писатель Борис Глебович Галенин. В своем ответном слове Борис Галенин сказал:

- Уважаемые дамы и господа! Дорогие друзья!

Для меня большая честь стать номинантом Евразийской литературной премии.

Особенно это значимо для меня и потому, что в своих исторических изысканиях я считаю себя последователем «великого евразийца» Льва Николаевича Гумилева. Идеи Гумилева находят зримое воплощение в наши дни в деле созидания новой планетарного масштаба государственности ‒ Евразийского Союза, новой многонациональной общности людей.

Исторические судьбы России неотделимы от судеб Азии, Евразийского Севера, Турана, от судеб тюркских и иных народов Евразии. Славянство и Туран, Русь и Степь – эти вселенные с их глубинными духовными геополитическими связями, на наших глазах находят в себе новые силы и энергию для взаимоукрепляющего со-творения новой над-имперской, суперэтнической государственности. Значение этого ясно осознают не только в России, но и в иных евразийских государствах и регионах.

Так, например, идея экономического и военного союза Казахстана, России и Белоруссии, как ядра будущего Евразийского союза, исходит именно из Казахстана. Думаю, это прямо связано с тем, что именно в Казахстане создан первый в Евразии университет имени Льва Гумилева.

Как сказал еще десять лет назад на Евразийском форуме в Астане Владимир Путин, ‒ идеи Льва Гумилева овладевают массами. А массы потом претворяют их в жизнь.

Все больше в евразийских народах усиливается чувство принадлежности к единому суперэтносу Евразии. Став едиными мы станем непобедимы.

В происходящем есть и доля заслуги тех историков и мыслителей, которые раскрывают подлинную историю наших стран и народов, зачастую искаженную нашими историческими врагами. Внести посильный вклад в это «общее дело» считает своим нравственным и гражданским долгом ваш покорный слуга.

Благодарю еще раз за честь и внимание.

Справка «РК» 

Евразийская литературная премия учреждена в 2013 году Евразийским творческим союзом. Евразия - самый большой материк Земли, на котором живет три четверти населения нашей планеты. Она являет собой колыбель современной цивилизации во всем ее многообразии и неисчерпаемую сокровищницу проверенных веками уникальных культурных ценностей и мудрых традиций.

Евразийская литературная премия призвана выделять произведения в области художественной литературы, документалистики и публицистики, наиболее ярко и оригинально отображающие искони присущий Евразии дух взаимопроникновения обогащающих друг друга культур.

Премия присуждается в номинациях: «Блеск строф», «Сокровища прозы», «Шедевры драмы», «Исторические исследования», «Смысл мироздания», «Этнографические и этнологические исследования», «Психология и культурология», «Центр Евразии», «Взгляд в будущее», «В единстве культур».

Лауреат Евразийской литературной премии автоматически становится участником Евразийского творческого союза.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »