Пятница, 16 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Первый месяц эмбарго


Торговым сетям РФ пришлось потрудиться в последний летний месяц, чтобы найти новых поставщиков. Сейчас они не видят больших проблем с заполнением полок, хотя и признают, что часть товаров заместить нельзя, и ассортимент магазинов неизбежно сократится.

Генеральный директор ритейлера «Лента» Ян Дюннинг рассказал, что компания провела большую работу по замещению товаров, подпавших под запрет, и сегодня значительно больше закупает продукции в России. Кроме того, активизировалась работа с поставщиками из стран, которых не коснулось эмбарго.

- В части замещения молока и мяса большую ставку мы делаем на Белоруссию. Что касается рыбы, то мы нашли качественных поставщиков в Мурманске, а на этой неделе получаем первую партию лосося из Чили. В целом, мы не видим существенных проблем с заполнением полок, - сказал Дюннинг.

Однако отдельные категории товаров, например, французские и голландские сыры, а также экзотические фрукты будет нечем заменить из-за их географической привязки. Генеральный директор «О'Кей групп» Тони Махер признает, что в связи с этим ассортимент магазинов будет несколько уменьшен.

Дюннинг из «Ленты» добавил, что в целом запрет на импорт стал поводом для того, чтобы свежим взглядом посмотреть на привычные цепочки поставок.

- Сегодняшняя ситуация заставляет нас быть креативными, искать новые возможности и открывать новые рынки. Это очень хорошо для ритейла в целом, потому что, когда ситуация нормализуется, у нас и у покупателей будет существенно больший выбор, - полагает он.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »