Пятница, 16 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Крайние меры


Ранее уже сообщалось, что 30 апреля этого года в Рузский городской суд администрацией сельского поселения Волковское направлялось исковое заявление о выселении недобросовестной нанимательницы и членов ее семьи из трехкомнатной квартиры в доме №24 по Профсоюзному проезду в поселке Брикет с предоставлением по договору социального найма другого жилого помещения в виде однокомнатной квартиры. Причина иска - задолженность по оплате коммунальных услуг, систематическое нарушение прав и законных интересов соседей, что делало невозможным их совместное проживание в одном жилом помещении.

Решением Рузского районного суда от 21 августа недобросовестным жильцам предоставлен шанс исправиться без выселения из спорного жилого помещения. Ответчицы приводили доводы о тяжелом материальном положении в период с 2005 по 2012 года. Когда одна из них воспитывала несовершеннолетнего ребенка, муж находился в местах лишения свободы, и отсутствовала возможность трудоустроиться, а в 2013 году еще и родился сын. Эти доводы были приняты судом в качестве уважительных причин не внесения коммунальных платежей в течение длительного промежутка времени. Вместе с тем, из описательно-мотивировочной части решения суда видно, что вынесению судом такого решения все же способствовали документы, подтверждающие активные действия нанимательниц по погашению задолженности по коммунальным платежам, на совершение которых подвигли их все же принятые органом местного самоуправления крайние меры по выселению.

Таким образом, отрицательный результат – тоже результат. В случае непринятия должниками мер по погашению задолженности по коммунальным платежам администрация поселения продолжит работу по предъявлению в суд исковых заявлений о выселении, благодаря которой пассивные должники все же будут выселены из жилья. А активные должники, дорожащие квартирой, начнут вносить за нее оплату.

Соб.инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »