Пятница, 16 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Германских шпионов подвели… скрепки


  • Пауки, особенно молодые легкие особи, способны заниматься воздухоплаванием. Выйдя на открытую площадку, паук задирает брюшко вверх и выпускает несколько нитей, из которых обычно он делает паутину. Но в данном случае нити образуют подобие парашюта и позволяют пауку планировать в воздушных потоках. Обычно дальность такого путешествия не превышает нескольких метров, однако иногда пауков может заносить очень далеко, что позволило им колонизировать любые уголки суши на планете и самые отдаленные острова.
  •  В Древнем Риме преступника могли наказать поединком в Колизее с диким зверем, например, львом. Именно такую судьбу уготовил император Галлиен купцу, который продал жене монарха поддельные драгоценности. И когда купец стоял на арене, из клетки вместо льва вышла курица, вызвав всеобщее веселье. Галлиен объявил: «Он обманывал и был обманут сам», после чего отпустил торговца домой.
  •  В американском городке Вэлли Сити, что в штате Северная Дакота, открылась кофейня The Vault, действующая по принципу самообслуживания и без всякого контроля. Посетителям предлагается выбрать напиток, выпечку, сосчитать сумму к оплате и расплатиться наличными или картой. Здесь же выставлены на продажу картины, тоже по принципу честности клиентов, и размещено множество полок с книгами для чтения за чашкой кофе.
  •  Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов, у которых было задание внедриться в советское руководство, разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц. По этой же причине в период Холодной войны был пойман не один американский шпион.
  •  В индийском городе Ахмадабад есть ресторанчик New Lucky, построенный на месте старого мусульманского кладбища. Правда, могилы никуда не делись - столы расставлены прямо между ними. Владелец кафе говорит, что клиентов это нисколько не смущает, и сам бизнес процветает. Официанты каждый день помимо обслуживания клиентов отдают дань уважения усопшим - протирают могилки и иногда кладут на них цветы.
  • Бегемоты большую часть времени проводят в воде. Они часто спят либо на отмели, выставив верхнюю часть головы, либо полностью погруженными в воду. Во втором случае бегемоты рефлекторно, не просыпаясь, всплывают на поверхность каждые 3-5 минут и делают вдох.
  •  Новорожденные кричат с интонацией, характерной для языка его матери, который они слышат еще в утробе. Такие выводы были сделаны немецкими учеными на основании анализа плача 60 младенцев, половина из которых была рождена в немецкоговорящих семьях, а другая - во франкоговорящих. Выяснилось, что дети француженок при каждом крике повышают голос, а дети немок - понижают, и именно такие интонационные перепады характерны для соответствующих языков. Скорее всего, голос новорожденных подстраивается под нужный акцент для установления более тесной связи с матерью.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »