Четверг, 23 Ноября, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Знакомьтесь: «Рузские овощи»!


Новое направление в деятельности «Русского молока» - картофелеводство и овощеводство. Но вырастить урожай - только половина дела. Переработка, фасовка и хранение товарного картофеля и овощей потребовало организации нового структурного подразделения в рамках агрохолдинга. Возглавил подразделение «Рузские овощи» Валерий Кувшинов. Как развивается новое предприятие, что уже удалось сделать, каковы перспективы и планы на будущее - об этом он рассказал нашим корреспондентам.

- В этом году в хозяйствах агрохолдинга «Русское молоко» под посадки картофеля занято 315 гектаров. Мы рассчитываем на урожай порядка семи тысяч тонн. Плюс овощи - свекла, репа, редька и брюква - их пока немного. В этом году мы запустили пилотный проект с целью выяснить, насколько высок будет спрос. Хранилища, оборудованного в прошлом году, для такого количества не достаточно. Поэтому строится новое. Этой осенью введем его в эксплуатацию. Если первое хранилище было переоборудовано из старого, еще советских времен, имеющегося на территории ООО «Прогресс», то второе - уже построенное по современным технологиям, обшито сэндвич-панелями. До 15 сентября будет приобретена еще одна линия для переработки, сортировки, мойки и фасовки картофеля. Оба овощехранилища соединим галереей. На следующий год планируем ввод и третьей очереди, с тем, чтобы довести объем хранения и переработки до 30 тысяч тонн. Вместе они составят единый комплекс, оборудованный по последнему слову техники. Сюда войдет зона охлаждения картофеля и овощей, предназначенных для хранения. 

В том, что наша продукция пользуется спросом, мы убедились еще в прошлом году - весь урожай был продан и весьма выгодно. В этом году уборка картофеля только началась. Пока мы копаем ранние сорта – Жуковский и Удача. Овощи будем убирать примерно через месяц. Но уже сейчас определенно можно сказать, что интерес у потребителя есть. Это и крупные покупатели - сети супермаркетов «Билла», «Азбука вкуса», «Глобус Гурме», недавно к нашей продукции проявил интерес крупный поставщик в Дагестане - готов приобрести 1000 тонн нашего картофеля. Есть организации, готовые взять более мелкие партии - общепиты учебных заведений и клиник Москвы, в том числе интерес проявил общепит МГУ. Оптовые покупатели хотели бы вместе с картофелем покупать у нас и овощи, так что уверены - когда они будут готовы к уборке, мы сможем их реализовать. 

Сегодня, когда в стране объявлено эмбарго на импортные продукты, у отечественных производителей есть все шансы продвигать свой товар, «приучить» покупателя к своей продукции. Думаю, после нашей картошки - разваристой, сытной, ароматной - иностранной уже не захочется. 

Качество нашей продукции, прежде всего молочной, хорошо известно. И наш покупатель рассчитывает увидеть то же качество и в другой нашей продукции - картофеле и других овощах. Мы не можем обмануть этих надежд. Поэтому эта продукция, как и молочные продукты, - премиум-класса. После многих дегустаций и консультаций со специалистами мы выбрали шесть сортов с самыми вкусными, выровненными клубнями. Отборный, экологически чистый картофель - на любой вкус. Есть красный, белый, с желтой мякотью, с белой - кто как любит. Фасовка - 2,5 килограмма, пять килограммов, 25 килограммов - кому как удобней. 

Качество нашей продукции было еще раз подтверждено буквально на днях - на престижнейшей выставке «Агрорусь» в Санкт-Петербурге - там наш картофель получил диплом и золотую медаль. 

Нас нередко обвиняют, прежде всего, земляки, жители Рузского района, за дороговизну. Для москвичей цена приемлема. Но мы хотим, чтобы и ружане ели качественный продукт. Поэтому решено у каждого нашего фирменного магазина «Русское молоко» организовать сезонную продажу рузского картофеля. Он будет такого же отменного качества, мытый, выровненный, но не фасованный и по весьма демократичной цене. Так что ждем, приходите. И еще. Мы приглашаем поработать всех желающих на переборке картофеля. Зарплата - 100 рублей в час.

Записала Анна Гамзина, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »