Понедельник, 26 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В Магадане есть Остров Недоразумения


  • В жаркое время коалы чаще и сильнее обнимают деревья, на которых обитают, и предпочитают проводить время на нижней части ствола. Максимально распластавшись по стволу эвкалипта, коалы спасаются от перегрева, так как температура поверхности дерева всегда на несколько градусов ниже температуры воздуха. В зимнее же время, наоборот, коалы предпочитают находиться на верхушках деревьев, где больше листьев.
  • Многие египетские пирамиды, включая пирамиду Хеопса, изначально были облицованы белыми отполированными блоками известняка, которые ярко сверкали на солнце. Однако с течением времени их разбирали и использовали для строительства крепостей, мечетей и других сооружений.
  • Хотя во всем мире американцев называют «янки», в пределах США термин имеет более конкретное значение. В XVIII веке прозвище янки получили жители северо-восточных штатов, известных как Новая Англия. А во время Гражданской войны южане стали презрительно называть янки уже всех солдат-северян.
  • На лицевой стороне банкнот евро изображены ворота и окна, на обратной — мосты. Это не фотографии реальных объектов, а просто схематические иллюстрации в различных архитектурных стилях. Каждая банкнота посвящена определенному стилю, например, 20 евро — готике, а 100 евро — барокко и рококо.
  • Гидрографическая экспедиция, работавшая в конце 1910-х годов в Охотском море недалеко от Магадана, не заметила и не нанесла на карту маленький остров в трех километрах от берега. Ошибку вскоре исправили, а острову дали название Остров Недоразумения.
  • В 2009 году «Газпром» и Нигерийская государственная нефтяная компания подписали договор о создании совместного предприятия, которое планирует инвестировать большие суммы в строительство объектов газовой промышленности на территории Нигерии. Организация получила название Nigaz, что вызвало много недоумений в англоязычной прессе из-за сходства с грубым жаргонизмом в отношении негров - niggaz.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »