Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Картофельный сок против язвы желудка


Ученые Манчестерского университета обнаружили, что молекулы картофеля имеют уникальное антибактериальное воздействие на язву желудка. Микробиологи надеются, что картофельный сок войдет в жизнь человека в качестве ежедневной пищевой добавки.

Ценное открытие о целебных свойствах картофельного сока ученым помог сделать визит к старенькой бабушке одного микробиолога из Манчестерского университета. Молодой человек пришел на обед к бабушке своего приятеля. За обедом завязался разговор, в ходе которого бабушка оживленно рассказала, как она вылечила язву желудка. Оказывается, ей очень помог сок картофеля.

Эта встреча послужила толчком к важному открытию. После рассказа старушки о том, как она избавилась от язвы желудка, выпивая ежедневно немного сока сырого картофеля, ученые изучили целебные свойства овоща в лаборатории.

В картофельном соке исследователи нашли молекулу, которая имеет антибактериальное свойство. Именно эта молекула и уничтожает болезнетворные бактерии, которые вызывают язву желудка. В отличие от антибиотиков, болезнетворные бактерии не «привыкают» к соку картофеля, поэтому его можно применять в течение длительного времени.

Процесс извлечения пока еще безымянной молекулы запатентован. Ученые надеются, что найдутся компании, готовые производить пробиотические йогуртовые напитки с добавлением целебной молекулы.

Ученые надеются, что это открытие поможет им разработать медицинские препараты для лечения язвы желудка и предотвращения коварной болезни. Язвенная болезнь - наиболее распространенное заболевание после ишемической болезни сердца.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »