Суббота, 1 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

К СТОЛУ


Классический борщ

Бульон говяжий - три литра (если вы еще не приготовили бульон, тогда вам следует взять один килограмм говядины - мякоть с косточкой);

Капуста свежая – 250-300 граммов;

Картофель - 2 штуки, средние;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Свекла - 1 крупная или две средние;

Чеснок - 2 зубчика;

Томатный соус или кетчуп - 2 стол. ложки. Кетчуп желательно либо просто томатный, либо шашлычный. Или помидор - 1 шт;

Растительное масло - 2 стол. Ложки;

Соль, перец, приправы, зелень - по вкусу.

Нарезаем свеклу тонкими длинными соломками. Разогреваем бульон, а сами в это время подготавливаем овощи. На разогретую сковороду выливаем масло, и выкладываем свеклу, жарим минут десять, затем в стакане с водой размешиваем кетчуп, и все это выливаем в свеклу. Перемешайте аккуратно, если вода не покрыла свеклу, то долейте еще воды. Теперь свеклу надо тушить, можно накрыть крышкой. Тушим около 30 минут, перед выключением проверьте - если свекла легко разламывается ложкой - значит пора ее выключать. Шинкуем капусту соломкой. Теперь из кастрюли вытащим мясо на тарелку, а в бульон отправляем капусту, варим минут десять. Пока вариться капуста, проверим свеклу. Подрегулируйте огонь, если она сильно кипит. Нарезаем лук. Нарезаем картофель соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке, или порезать на мелкие кубики. Отправляем к капусте - лук, картофель, а через пять минут - морковь. Варим с закрытой крышкой минут 10-15, то есть почти до самой готовности картофеля. Надо проверить кусочек картошки - попытаться его разломить и попробовать, если он чуть не доварен, то пришла пора свеклы. Выкладываем свеклу в кастрюлю. Осторожно перемешайте.

Добавляем специи, лавровый лист, рубленый чеснок (чеснок лучше порубить, а не использовать пресс, потому как с рубленным чесноком намного вкуснее и ароматнее борщ).

Теперь порежем на небольшие кусочки мясо. И выложим его в кастрюлю. Три минуты поварить, накрыть крышкой. Снять с плиты. Дать настояться минут 10-15.

 

Фаршированная свекла

Свекла столовая средних размеров - шесть штук;

Куриная грудка – 200 граммов;

Чернослив – треть стакана;

Соль – по вкусу;

Сметана – 2-3 столовые ложки;

Веточки петрушки для украшения;

Листья салата – три штуки.

Чтобы нафаршировать свеклу, корнеплоды промойте и спеките в духовке до готовности. Свеклу для фаршировки очистите от кожицы, обрежьте хвостики и осторожно выберите средину, которую мелко посеките ножом. Мясо для фаршированной свеклы отварите в подсоленной воде до готовности. Чернослив распарьте и измельчите.

Начинку для свеклы смешайте, посолите по вкусу и перемешайте со сметаной. Свеклу фаршируйте мясной начинкой и уложите на тарелку, застеленную листьями салата. Фаршированную свеклу сверху украсьте веточками петрушки.

 

Морковная запеканка с сыром

700 грамм морковки;

300 грамм сыра;

2 яйца;

2 столовые ложки сахара;

2 столовые ложки сливочного масла;

1 столовая ложка измельченных сухарей,

полстакана молока;

4 столовые ложки манной крупы;

По вкусу можно добавить соль.

Морковку очищают, промывают, нарезают и тушат с молоком и сливочным маслом до готовности. После этого тушеную морковь охлаждают, пропускают через мясорубку, добавляют подсушенную манную крупу, тщательно перемешивают и тушат до готовности крупы. Половину подготовленной массы выкладывают на лист, смазанный жиром. Сверху укладывают сыр, протертый и заправленный яйцами, сахаром и солью. После этого сверху укладывают остаток морковной массы, посыпают сухарями и запекают в духовке. На стол морковная запеканка с сыром подается  со сметаной.

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный и… очень простой пирог!

Капуста белокочанная (молодая) - 500 граммов;

Яйцо - 3 штуки;

Сметана - 5 столовых ложек;

Майонез - 3 столовые ложки;

Мука - 6 столовых ложек;

Соль -  1 чайная ложка;

Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;

Укроп - 1/2 пучка;

Кунжут (для посыпки).

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до +180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Страницу подготовила Анна Гамзина.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »