Суббота, 1 Октября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Арбузная диета


Арбуз состоит на 89,5 процента из воды. Он славится мочегонными свойствами, выводит соли – действительно «промывает» весь организм и помогает ему избавиться от излишней жидкости. Но не только.

Псевдоягода прекрасно укрепляет иммунную систему. Она же обеспечивает организм легкоусвояемыми сахарами, железом, магнием и фолиевой кислотой. Последняя участвует в кроветворении и образовании холина – противосклеротического и противоопухолевого вещества. Поэтому арбуз – эффективное средство от малокровия. И, конечно, не забудьте о кавуне, если вы заболели и вам назначили антибиотики.

В лечебных диетах, назначаемых людям, страдающим от ревматизма, подагры, ожирения, мочекаменной болезни, неполадок с желчевыводящими путями, - присутствует арбуз. Небольшие его порции могут даже разнообразить рацион больных сахарным диабетом. Правда, только под жестким контролем лечащего врача! Имейте в виду, что у пожилых людей, а также при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта арбуз может стать причиной вздутия толстого кишечника. Но в то же время в нем немало пектиновых веществ, полезных при энтероколитах. Так что с возрастом от кавунов отказываться совсем не обязательно, просто не нужно увлекаться.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »