Вторник, 19 Марта, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Украинскому молоку в России поставили заслон


С 28 июля вступил в силу запрет на поставки украинского молока в Российскую Федерацию. Права поставок продукции в нашу страну лишены 27 предприятий Украины.

Запрет введен Россельхознадзором РФ во избежание попадания на отечественный рынок фальсифицированной и некачественной продукции, заявили в пресс-службе ведомства.

«Если в минувшем году Россельхознадзором задержано 37 товарных партий недоброкачественной и опасной украинской молочной продукции, то в первом полугодии текущего года уже 196, - говорится в сообщении Россельхознадзора. - Положение осложняется и отсутствием с украинской стороны пограничного ветеринарного контроля».

По информации федеральной службы, о каждом случае выявления недоброкачественной и опасной продукции Россельхознадзор сообщал ветеринарной службе Украины с просьбой провести служебное расследование, представить его результаты и принять конкретные меры по устранению причин нарушений. Такие материалы российскому ведомству представлены не были.

Напомним, ранее Роспотребнадзором были введены временные ограничения на поставку в РФ продукции украинского ДП «Милкиленд», частичные ограничения с августа намеревался ввести Россельхознадзор в отношении Лозовского молочного комбината, Техмолпрома и «ЗМК «ПАО».

Фактически до введения тотального запрета Россельхознадзора в Россию в последнее время были разрешены поставки из десяти молочных предприятий Украины, из которых два находились под усиленным лабораторным контролем надзорного ведомства.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »