Среда, 22 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«У Лисы» во дворе


Вечер ретро-шлягеров состоялся в арт-буфете «У Лисы» 20 июля. Музыкальную программу «А у нас во дворе» провели пианистка Ксения Блинкова и баянист Василий Харченко.

Дипломант различных конкурсов и фестивалей, выпускница МГУ имени Ломоносова Ксения ведет активную концертную деятельность как сольно, так и совместно с вокалисткой из Японии Гокан Риэ, (дуэт Kokoro), Derya (турецкая баглама) и занимается благотворительными проектами. За два года она провела около 50 таких мероприятий.

Инициатором благотворительного концерта в арт-буфете тоже выступила Ксения: сама подготовила программу и даже распечатала слова известных песен, чтобы зрители могли подпевать. И они это оценили. Со стороны казалось иногда, что «хор из зала» заранее репетировал выступление: так слаженно звучало многоголосье под звуки фортепиано и баяна! А ведь большинство зрителей видели друг друга впервые!

Благодаря обаянию и таланту музыкантов, совместному исполнению со зрителями советских и зарубежных ретро-хитов уже с первых минут в кафе сложилась очень дружеская, почти домашняя атмосфера. Ритмы джаза, танго и мелодий из кинофильмов создали удивительный букет звучаний. Было исполнено несколько необычных версий хитов для баяна и фортепиано, а все остальные произведения Василий Харченко «подхватывал» и мастерски импровизировал «на лету». Особенно тепло была встречена песня «Под небом Парижа»: баян звучал по-французски легко и непринужденно. На минуту показалось, что стоит только выглянуть в окно - и обязательно увидишь шпиль Эйфелевой башни.

В течение всего концерта на лицах гостей (а большинство из них были уже в возрасте) сияла задумчивая улыбка, как будто они погрузились в ностальгию под знакомые мелодии своей молодости. Детям программа тоже понравилось - они весь вечер кружились в танце перед сценой.

Когда программа подошла к концу, зрители не спешили уходить, оставшись поблагодарить музыкантов и сделать на память совместное фото. А одна гостья, воодушевленная концертом, села за фортепиано и сама начала играть. Некоторые слушатели унесли с собой не только музыку в душе, но и памятные сувениры в виде керамики художественно-технической мастерской «Вороноур», выставка-продажа которых проходила во время концерта.

Инга Соколова, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »