Четверг, 25 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Роботы на службе молочного производства Подмосковья


Впервые в Московской области на территории ООО «Лесные поляны» Пушкинского района вводится в эксплуатацию роботизированная молочная ферма на 120 коров.

Инфраструктура молочного комплекса состоит из выгульной площадки, навеса для отдыха животных на соломенной подстилке, кормового стола с навесом и двух модулей для доения и сепарации животных без привлечения ручного труда.

Содержание животных с применением новых технологий позволяет поддерживать надои в среднем на уровне 23 килограммов молока на голову в сутки и достичь продуктивности на одну фуражную корову в год 8400 тонн.

Эффективность внедрения инновационной технологии позволит снизить зависимость от ручного труда, повысить и стабилизировать качество и количество молока, реализовать технологии пастбищного содержания скота, увеличить продуктивность стада.

Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова сообщила, что при вступлении России в ВТО требования к качеству молока со стороны перерабатывающих предприятий повысились, а использование роботизированной фермы позволит обеспечивать получение молока высокого качества.

- Выполняя задачу, поставленную губернатором Московской области Андреем Воробьевым о доведении производства молока до миллиона тонн в год, для нас особенно важно строить современные перерабатывающие комплексы, отвечающие новым производственным технологиям и экологическим стандартам. В ООО «Лесные поляны» компьютерная программа управления молочным комплексом контролирует более 50 индикаторов здоровья коров и санитарное качество молока, - сказала она.

Страницу подготовила Анна Гамзина, по материалам российских электронных СМИ.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »