Четверг, 25 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Развивать сельское хозяйство будем вместе!


Агрохолдинг «Русское молоко» в прошедшую среду, 23 июля вновь принимал гостей. На этот раз хозяйства предприятия посетили представители компании ОАО «Росагролизинг», которые проезжали через Рузский район в рамках автопробега по Московской области с 9 по 17 июля.

ОАО «Росагролизинг» – российская государственная лизинговая компания, чья основная цель - выполнение задач, поставленных правительством Российской Федерации по обеспечению отечественных сельхозпроизводителей современной техникой, животноводческим оборудованием и племенным скотом.

- Наши программы направлены на поддержку сельского хозяйства, - рассказывает Александр Турсунов, сотрудник компании «Росагролизинг». - Из бюджета выделяются средства на закупку оборудования для фермеров и крупных предприятий. К нам обращается лизинг-получатель, и мы на основании его заявки приобретаем то, что ему необходимо: технику, животноводческое оборудование, племенной скот и многое другое. Клиентам выгодно приобретать технику через «Росагролизинг», потому что у нас сниженная процентная ставка. Если рассматривать коммерческий лизинг, то кредит из расчета меньше 13 процентов получить невозможно. У нас ставка - 3,5 процента, что является основным преимуществом перед конкурентными компаниями.

В ходе семинаров, организуемых в регионе с помощью «мобильного офиса» в мини-автобусе, сотрудники ОАО «Росагролизинг» познакомили ружан с условиями работы компании, преимуществами федерального лизинга, новыми направлениями деятельности. Аграрии, в свою очередь, получили возможность задать специалистам интересующие их вопросы.

Встреча с жителями Волоколамского района прошла в Доме культуры села Кашино, после чего мобильный офис посетил семь хозяйств, входящих в агрохолдинг «Русское молоко», - лизингополучателя компании. Вместе с сотрудниками ОАО «Русское молока», с заместителем гендиректора по экономике Русланом Анпилоговым специалисты Росагролизинга осмотрели овощехранилище, машинно-техническую станцию (МТС) и сельхозтехнику, приобретенную в лизинг. Они также побывали в животноводческих комплексах «Аннинского», «Тучковского», «Космодемьянского» и «Прогресса», где сейчас проводится реконструкция, определили степень готовности монтируемого оборудования.

ОАО «Росагролизинг» сейчас реализует масштабную Программу обновления машинно-тракторного парка хозяйств; программа эта стартовала в 2012 году. По словам Александра Турсунова, сельхозпроизводители, уже имеющие технику, могут обновить парк по более выгодным условиям в виде отсутствия авансового платежа и залогового обеспечения, отсрочки оплаты первого лизингового платежа на полгода. Изначально приоритет был отдан крестьянским (фермерским) хозяйствам и иным малым формам хозяйствования, не располагающими достаточными финансовыми ресурсами для самостоятельного приобретения и обновления парка техники. В этом году воспользоваться программой обновления машинно-тракторного парка планирует и агрохолдинг «Русское молоко», а, значит, появления новых направлений сельского хозяйства в компании не придется долго ждать.

Анастасия Платонова, фото автора.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »