Воскресенье, 24 Марта, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Детям в McDonald’s грозит ожирение?


Один обед в сетевом ресторане обеспечивает суточную норму калорий, значит его постоянным посетителям, в том числе детям, грозит переедание и ожирение.

— Выявлены нарушения, которые ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети McDonald’s, — цитирует «Интерфакс» руководителя Роспотребнадзора, Главного государственного санитарного врача России Анну Попову.

25 июля стало известно, что с иском о защите прав потребителей в Тверской районный суд Москвы обратилось управление Роспотребнадзора по Новгородской области. В самой компании сообщили, что пока не получали обращения от Роспотребнадзора и пока не знают сути иска.

В то же время в интервью «Российской газете» Анна Попова рассказала, что в ведомстве проанализировали информацию об энергетической и пищевой ценности блюд, которую получают посетители сети.

— Вот у меня в руках таблица энергетической и пищевой ценности продукции McDonald’s, — сказала глава Роспотребнадзора. Вы знаете — для взрослого человека сегодня тысячи килокалорий в сутки более чем достаточно, лучше — меньше. А тут один ролл — 610 килокалорий. Бигмак — 510 килокалорий. Молочный коктейль — 395 килокалорий. Один обед — и все, суточная норма. При этом несбалансированное питание приводит к росту сердечно-сосудистых заболеваний, эндокринных нарушений. В последние годы в России растут показатели заболеваемости сахарным диабетом, в том числе и среди детей.

В управлении ведомства по Новгородской области сообщили, что в роял-чизбургерах, филе-о-фиш, чизбургерах и чикенбургерах энергетическая ценность, указанная в техническом документе, была занижена в два-три раза, а пищевая ценность молочных коктейлей и мягкого мороженого по белкам, жирам и углеводам — в два раза. Это выяснилось во время проверок двух ресторанов сети McDonald’s в Великом Новгороде, проведенных в июне 2014 года.

— Это вводит потребителей в заблуждение, в частности, не позволяет людям, которые следят за питанием, правильно оценивать качество съеденного, — пояснили в ведомстве. Кроме того, у проверяющих возникли претензии и к безопасности еды: в цезарь-роллах и овощном салате во время проверок обнаружили кишечную палочку и десятикратное превышение общемикробной обсемененности.

— Это свидетельствует о грубом нарушении персоналом личной гигиены и санитарнодезинфекционного режима на предприятии, — делают вывод в Роспотребнадзоре.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »