Четверг, 25 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Российский рынок нужно защитить


Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал в ближайшее время принять решение по защите российского рынка после ратификации Молдавией договора об ассоциации с Евросоюзом. Аналогичные меры затем могут быть приняты и в отношении Украины и Грузии. 

Вопрос будущего торговых отношений России с Молдавией, Украиной и Грузией глава правительства поднял на совещании со своими заместителями. Причиной стала ратификация парламентом Молдавии договора об ассоциации с ЕС.

- Документ предусматривает глубокую и всеобъемлющую интеграцию между Евросоюзом и Молдавией, создание зоны свободной торговли, - подчеркнул премьер.

По соглашению Молдавия должна будет в ускоренном режиме внедрять европейские технические регламенты и стандарты, которые не соответствуют российским правилам.

- Вполне вероятен и реэкспорт на территорию Таможенного союза европейской продукции под маркой молдавских товаров. Могут быть и другие последствия, которые мы сейчас не чувствуем, - предположил Дмитрий Медведев. В такой ситуации кабинет министров должен обстоятельно проанализировать все риски и принять меры для защиты своего рынка. Особенно, заметил глава кабмина, это касается рынка сельскохозяйственной продукции.

- Очевидно, что это самым серьезным образом отразится на ее торгово-экономических отношениях с другими участниками международных связей, включая и страны Таможенного союза, а также государства-участники Договора о зоне свободной торговли стран СНГ, - предупредил российский премьер. Он намекнул, что меры, которые предпримет Москва, скорее всего будут распространены и на Украину с Грузией. 

- Если по такому же пути будут развиваться события и на Украине, и в Грузии, то набор мер будет близкий, с учетом объема торговых отношений и последствий для российского рынка, - заявил Медведев.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »