Понедельник, 1 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Поднять руку на полицейского


Во время массовых мероприятий в День памяти и скорби 22 июня в Тучковском поселении случилось лихое происшествие с погоней, дракой и наручниками.

Инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Рузскому району, которые в тот момент несли службу на дороге, обратили внимание на то, что один из автомобилей пересек полосу встречного движения. Стражи порядка попытались остановить нарушителя. Но не тут то было. Водитель проигнорировал требование об остановке и продолжил движение. Началась погоня. В ходе преследования машину таки остановили сотрудники Тучковского отдела полиции ОМВД России по Рузскому району.

За рулем находился 24-летний местный житель. Предъявить полицейским водительские права и техпаспорт он отказался, сославшись на их отсутствие при себе. Водителю было предложено пройти к патрульной машине для проверки его и автомобиля по базам розыска и составления административного материала. Однако законные требования сотрудника полиции правонарушитель не выполнил и попытался покинуть место происшествия. При этом он, выражаясь лаконичным языком полицейского протокола «оказывал активное сопротивление и применял физическую силу в отношении сотрудников полиции».

Сотрудники ДПС приняли решение о применении физической силы в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 20 Федерального закона «О полиции», а также о применении наручников - согласно пункту 3 части 1 статьи 21 того же закона. Проще говоря, обнаглевшего нарушителя, не мягко говоря, «поставили на место», защелкнув на его руках стальные «браслеты».

Нарушителя доставили в дежурную часть Тучковского отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении гражданина было составлено три административных материала: за выезд на «встречку», управление машиной без документов и превышение скорости. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 318 УК РФ («применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). За данное преступление, между прочим, можно «загреметь» в тюрьму на пять лет. Кроме того, в отношении водителя возбудили уголовное дело за причинение телесных повреждений сотруднику ГСУ ГУ МВД России по Московской области.

Соб. инф. По сообщению пресс-службу ОМВД России по Рузскому району.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »