Четверг, 4 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Патриарх Ириней I: «Встаньте за преобразования в пользу добрых путей для Церкви и нашего Патриархата!»


Письмо Блаженнейшего Патриарха Святого Града Иерусалима, всей Палестины и Иордании Иринея I.

- Возлюбленные во Христе Иисусе чада, Мы обращаемся  к  вам, и к каждому  из вас, детей Православной общности, с подтверждением солидарности с  вами и пониманием ваших проблем и вопрошаний, к несчастию, не воспринимаемых  безсовестными людьми. Мы полностью поддерживаем вас  в ваших требованиях.

В течение восьми лет Мы находимся взаперти в маленькой комнатке по  причине беззаконной деятельности тех, кто произвольно, беззаконно и нелегитимно, античеловечно и нецивилизованно присвоил себе право  управления  Патриархатом.

Узнав о вашем движении в Нашу поддержку, Мы открыли для себя, через  ваши усилия, новые горизонты, и посылаем вам Наше отеческое  благословение. Мы молимся Всемогущему Богу о благословении и  хранении вас живыми. Да благословит и сохранит Вас Пресвятая Богородица от  всякого зла. Ваши голоса суть искреннее выражение вашей глубокой  укорененности в Восточно-Христианской Традиции и историческом присутствии Христианства на Святой Земле.

Феофил, присвоивший себе именование Патриарха, незаконен  и  нелегитимен, и все его действия  в  качестве  «патриарха», нарушают  каноны  и установления Церкви. Он не является законным и легитимным Патриархом Святого Града также и потому, что согласно законам Оттоманской Империи и Иорданского королевства, новый Патриарх может быть избран только  после смерти прежнего Патриарха или сложения Им своих полномочий. Ни того, ни другого не было. Я жив и нахожусь в полном умственном здравии. Я не складывал своих полномочий. Посему Феофил незаконен, нелегитимен, и возсел на Патриарший Престол также незаконно, нелегитимно и не в соответствии с церковной традицией. 

Так называемый «Патриарх  Феофил» есть порождение глобальных, тайных, сатанинских сил зла, стремящихся взорвать статус Иерусалимского  Патриархата и его славную историю.

Патриарх есть законный Патриарх на протяжении всей жизни, и я не  отказывался от Патриаршества. Мы обращаемся и к Вам, и к Братству  Святого Гроба - во имя спасения самого института Патриаршества, оказавшегося в катастрофической ситуации. Помогите вернуть этот  институт на историческую и законную стезю. Давайте сотрудничать в духе христианской любви ради сохранения нашей Церкви и общности.

Мы приветствуем вас, чада, и приветствуем всех чад  нашей  Церкви,  верных  ея миссии и возставших  против зла  и  тирании. Возлюбленные  мои, все, кто верны Патриаршему Престолу, и кто противится его  узурпации, встаньте за преобразования в пользу добрых путей для Церкви и Нашего Патриархата.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »