Четверг, 25 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Мак» остановил героин


Сотрудники ОМВД России по Рузскому району изъяли наркотические средства в особо крупном размере.

На территории Московской области проводится операция «Мак», направленная на выявление и ликвидацию незакон- ных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, а также очагов их дикого произ- растания. В рамках операции проводятся мероприятия, на- правленные на перекрытие ка- налов незаконной транспорти- ровки наркотических средств растительного происхождения.

17 июня в Рузе сотрудни- ки ОГИБДД совместно с со- трудниками отдела уголовно- го розыска ОМВД России по Рузскому району остановили автомобиль под управлением 35-летнего местного жителя. В ходе проведения досмотра автомобиля были обнаружены и изъяты три полиэтиленовых мешочка и бумажный сверток в пластиковом контейнере с порошкообразным веществом, предположительно героином.

Изъятое вещество направлено на экспертизу. В случае подтверждения количественного и качественного состава наркотического средства будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ («незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в крупном размере»).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Олег Казаков, по сообщению пресс-службы ОМВД РФ по Рузскому району 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »