Понедельник, 1 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Ленина взашей из московской подземки!


Партия «Яблоко» предлагает убрать имя Ленина из названий станций московского метро 

Московское отделение «Яблока» подготовило комплексную программу по переименованию улиц Москвы и станций столичного метро. В частности, предлагается убрать из названий упоминание имени В.И. Ленина.

По словам лидера «Яблока» Сергея Митрохина, властям Москвы следует восстановить историческую справедливость и отказаться от упоминания на карте города и метрополитена имен «вождей большевизма». Вместо них партия предлагает увековечивать имена поэтов, художников и музыкантов либо учитывать названия близлежащих сооружений и мест. 

В частности, предлагается отказаться от упоминания имени В.И. Ленина в названии Московского метрополитена, а станции метро «Библиотека имени Ленина», «Ленинский проспект» и «Площадь Ильича» переименовать. 

- Библиотека сейчас переименована, а старое название обозначает близлежащую станцию метро. Этот топонимический абсурд легко исправить, переименовав станцию в «Библиотечную», - сказал Сергей Митрохин. 

В связи с этим Митрохин напомнил о другом предложении «Яблока» - сам Ленинский проспект переименовать в проспект Владимира Высоцкого.

- Этот великий москвич до сих пор не удостоился запечатления в каком-либо топонимическом качестве в нашем городе, - обратил внимание лидер партии.

Помимо этого предлагается сменить название станции «Фрунзенская» на «Хамовники», а «Войковскую» с прилегающей улицей и проездами переименовать в «Воротынскую».

По его мнению, предложение партии соотносится с решением московских властей о переименовании станции метро «Улица Подбельского» в «Бульвар Рокоссовского».

Кстати

Имя большевика-богоборца скоро исчезнет с карты Москвы.

Столичные власти решили переименовать станцию метро «Улица Подбельского» Сокольнической линии московского метро в «Бульвар Рокоссовского».

Решение о переименовании было принято на заседании правительства Москвы во вторник, 8 июля. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, предложение было одобрено соответствующей городской межведомственной комиссией и москвичами.

Присвоение станции столичного метро «Улица Подбельского» нового названия запланировано в рамках подготовки к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

- Мы с советом ветеранов прорабатывали комплекс мероприятий к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Часть мероприятий посвящена увековечению памяти героев войны, великих полководцев, которые защищали и Москву, и нашу Родину, - подчеркнул Собянин.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »