Воскресенье, 28 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В СПИСКАХ ЗНАЧАТСЯ…


Сегодня «Рузский курьер» продолжает публикацию списков граждан, продавших различным организациям свои права на землю: паи, доли, акции, в далеком 2003 году, 11 лет назад.

Эти одиннадцать лет успешно работает на полях Рузского района агрохолдинг «Русское молоко» и входящие него восемь сельхозпредприятий: «Имени Л. М. Доватора», «Космодемьянский», «Старониколаевский», «Аннинский», «Тучковский», «Раисино», «Прогресс», «Знаменское» (ранее «Октябрьское»). Но не утихают разговоры, и, к сожалению, продолжается уже долгих 113 месяцев уголовное дело, в связи с приобретением агрохолдингом и его инвестором ЗАО «Вашъ Финансовый попечитель» прав на землю у бывших работников совхозов. 

И вот чтобы всем было все ясно, и не было бы никаких недомолвок, «Рузский курьер» и ОАО «Русское молоко» решили опубликовать списки всех граждан, которые продали свои права на землю, в чем бы они не заключались, в паях, долях или акциях, и получили полную стоимость, предусмотренную договорами и соглашениями купли-продажи. Подчеркиваем: именно купли-продажи, а не какой-то аренды долей, паев, которой никогда в Рузском районе не было.

Обращаем Ваше внимание на то, что среди покупателей долей, паев, акций были не только компании ОАО «Русское молоко» и ЗАО «Вашъ Финансовый попечитель», но и их прямые конкуренты: например, компания «Газпрогресс», входящая в группу компаний «Нерль», ЗАО «ЗНАК», ООО «Эко-Руза», Сычевский ГОК и другие юридические и физические лица, у которых впоследствии ОАО «Русское молоко» и ЗАО «Вашъ Финансовый попечитель» уже на вторичном рынке выкупили их доли, паи, акции в вышеуказанных хозяйствах Рузского района. Исключение — ЗАО «Знаменское», в котором и поныне заметную долю в уставном капитале составляют представители ЗАО «ЗНАК», владеющие также ООО «Лидино», не входящим в ОАО «Русское молоко».

Все граждане, указанные в списках, а также их наследники, могут обратиться в правление соответствующего хозяйства с письменным заявлением в произвольной форме и получить на руки копию договора или соглашения, которое они подписывали с ОАО «Русское молоко», ЗАО «Вашъ Финансовый попечитель», ЗАО «ИК «Зеленый мыс» (если граждане не получали оригиналы на руки, то они могут получить и оригиналы). В некоторых случаях в правлениях хозяйств можно получить и копии отдельных документов (доверенностей, договоров купли-продажи), заключенных гражданами и с конкурентами ЗАО «Вашъ Финансовый попечитель»: представителями ЗАО «Нерль» и ООО «Эко-Руза», представителями Сычевского ГОКа.

Те же самые документы могут получить и наследники умерших продавцов. Сегодня мы публикуем списки граждан, продавших свои права на паи, доли, акции, бывших работников совхоза «Имени Л. М. Доватора». Основная конкурентная борьба в этом предприятии в конце августа-начале сентября 2003 года развернулась между ЗАО «ВФП» и представителями ЗАО «Нерль».

ОАО «Русское молоко», редакция газеты «Рузский курьер»

Продажа прав на землю бывшими работниками СОВХОЗА «ИМЕНИ Л. М. ДОВАТОРА»

Данный список не полный. Ряд бывших работников совхоза «Имени Л. М. Доватора» еще в 90-е годы до 2003 года стали фермерами и вышли из АОЗТ «Имени Л. М. Доватора» (СПК «Имени Л. М. Доватора»). Десятки бывших работников совхоза «Имени Л. М. Доватора» продали свои права на землю (акции, паи, доли) другим гражданам и организациям. Ряд бывших работников, никому ничего не продававшие, и не ставшие фермерами, остаются акционерами сельхозпредприятия ЗАО «Имени Л. М. Доватора» (ОАО «Русское молоко» готово выкупить у таких акционеров принадлежащие им пакеты акций).


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »