Воскресенье, 28 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Новый знак «Армия России»... позаимствован с вывески американского магазина?


С помпой презентованная в подмосковном Алабине новая армейская символика, как выяснилось, полностью копирует американскую эмблему, которую использовала сеть американских торговых центров MallofAmerica.

Телеканал «Звезда» сообщал, что знак разработан сотрудниками дизайн-бюро, подведомственного Минобороны России. Знак представляет собой трехцветную звезду с белой сердцевиной. Такое смешение цветов напомнило комментаторам флаг Нидерландов. Официальная формулировка звучит иначе: «Классический пентакль пересекает уверенная горизонталь, подчеркивающая стабильность, поддержку и достоинство… При создании эскиза дизайнеры соблюдали традиции русской армии, взяв за основу пятиконечную звезду». Телеканал сообщал, что использует знак в качестве эмблемы.

Церемония презентации нового знака проходила на подмосковном полигоне Алабино. Шоу вел спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, а участвовали в нем несколько родов войск: танки «станцевали вальс», десантники устроили показательные рукопашные бои, а асы группы «Русские витязи» исполнили фигуры высшего пилотажа.

Оказалось, что странная ротация цветов российского флага в знаке - не главная его проблема. Блоггеры обратили внимание на то, что знак почти полностью повторяет старую эмблему штатовского магазина MallofAmerica - за исключением декоративной трехцветной ленты, продолжающей горизонтальную белую полосу на звезде. Кроме того, на российском знаке красный цвет сверху, а на американской эмблеме - наоборот, синий.

Сколько стоил ребрендинг, не сообщается.

Журналист «Эха Москвы» Матвей Ганапольский в связи с этим отметил на своей странице в Facebook: «Огромная страна, вставшая, наконец, с колен в Крыму. Сотни дизайнерских талантов, тысячи талантливых художников. Но нет, лучше украсть. И у кого - у ненавистных пиндосов. И для кого - для российской армии».

Трехцветная звезда с лентой - старая эмблема сети магазинов MallofAmerica. Сейчас магазин использует другой логотип - трехцветную звезду, собранную из полупрозрачных элементов с надписью на черном фоне.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »