Вторник, 21 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Бывший глава района Олег Якунин по-прежнему норовит залезть в карманы ружан


Интересные дела творятся в нашем замечательном Рузском районе. Бывший глава района Олег Якунин продолжает высасывать из его жителейденьги. За время пребывания у власти он незаконно приватизировал все жилищно-коммунальные хозяйстваРузского района и теперь предприятия«Жилсервис», «Рузские тепловые сети», «Коммунально-инвестиционная компания» управляются его подчиненными. В свою очередь, владельцем их является известный кипрский оффшор«Эрфезиум», чьими бенефициарамивыступают сам Олег Якунин и его родственники. Так что не удивляйтесь, дорогие жители Рузского района, одному из самых высоких в области тарифу на коммунальные услуги.

Олег Якунин привык жить красиво, с размахом. Кто же, как не вы, должны оплачивать его красивую жизнь в Испании, где, говорят, у него есть поместье. А теперь еще, по слухам, он прикупил поместье в Латвии на берегу Балтийского моря и получает там вид на жительство. Так что извините, ружане, извольте раскошелиться!

Это неважно, что за многие годы «Рузские тепловые сети» так и не перевели ни одну котельную с жидкого топлива на газ. А некоторыепо-прежнему топят углем. Ведь играя в разнице цен на мазут и дизельное топливо, да и на уголь, очень легко можно завышать тарифы и оправдываться в тарифной комиссии области, причем делать это на почти законных основаниях. Разброс рыночных цен на мазут и дизельное топливо, в зависимости от объемов, составляют и 20, и 30 процентов. Поэтому все очень просто: сначала закупается большой объем по минимальной цене, а потом в розницу продается котельным, по цене на 20-30 процентов выше. Чистая прибыль – 30 процентов в кармане!

Однако «Рузские тепловые сети» испытывают определенные финансовые сложности, и эти сложности должны закрывать мы, граждане, проживающие в Рузском районе. Именно поэтому у нас такие большие тарифы. Не всеиз жителей могут платить по таким тарифам, поэтому и образовалась большая задолженность, свыше 250 миллионов рублей, поэтому и стал Олег Якунин со своими подручными заявлять, что пора выселять людей и продавать их квартиры, чтобы закрыть задолженности. Но не так-то просто выселить маму с ребенком или отнять квартиру там, где живут дети.

Что же делать? Как быть? Все очень просто, пусть теперь отвечает бюджет Рузского района за провалы «Рузских тепловых сетей»под «четким» управлением Олега Якунина и его подручных. И вотна Совет депутатов Рузского района в июне этого года выносится требование: районный бюджет должен прогарантировать кредит в 40 миллионов рублей частной компании Олега Якунина. Теперь не только высокие тарифы - наша участь, но и рузский районный бюджет должен отвечать по долгам «Рузских тепловых сетей», являющихся частной компанией.

А куда депутатам деваться? Иначе «Рузские тепловые сети» не смогут подготовиться к зиме, а наши квартиры и дома будут стоять замороженные. Вот такой простенький шантаж, и 40 миллионов рублей у Олега Якунина в кармане. Совету депутатов некуда деваться: кто же народным избранникам позволит оставлять жилые домабез тепла? На наши с вами налоги, которые мы платим в бюджет, «Рузским тепловым сетям» выдают кредит в 40 миллионов рублей!

Конечно, надо вспомнить, что депутаты прошлого созыва серьезным образом боролись против такой приватизации в карман ОлегаЯкунина, прекрасно понимая, что никаких инвестиций (как это должно быть, и как это есть в других районах Московской области) Олег Якунин в коммунальное хозяйство Рузского района не сделает. Надо отдать должное нынешнему главе района Александру Кавецкому, который,будучи тогда председателем Совета депутатов, долго сопротивлялся вместе с депутатами от агрохолдинга «Русское молоко» Валерием Михайловым, Геннадием Белозеровым, Валерием Кувшиновым, коммунистамиПоповым, Говоруноми другими в 2010-м и 2011-м годах против такой незаконной приватизации. Но Олег Якунин добился, и Коммунально-инвестиционная компанияполучила акции предприятий ЖКХ, не заплатив настоящую цену. И не собирается она до сих пор оплачивать долг перед районом в 150 миллионов рублей.

Новый руководитель администрации района Максим Тархановна совещании в Совете депутатов района 30 июняпрямо поставил вопрос перед директором КИКа Андреем Кузовинским: когда будут возвращены 150 миллионов рублей?Ноответапо существутак и не дождался. Андрей Кузовинскийвозглавляет ряд компаний, которые активно участвовалив воровстве земель в Рузском районе. В отношении их сейчас возбуждаются уголовные дела, как в свое время были возбуждены дела против заместителя главы района и шурина Олега Якунина господина Максима Мирошкина (он получилдевять лет колониипо решению суда). Поэтому перспективы, чтоКИКкогда-то вернет деньги в районный бюджет, весьма туманны.

Жалко не только нас с вами, вынужденных платить по самым высоченным коммунальным тарифам, но и работников коммунальных предприятий. Они честно выполняют свои обязанности и стараются поддерживать в рабочем состояниистарыедряхлые котельные, прогнившие сети, переполненные очистные сооружения. Не вина работников, что их акционеры и главные руководители не обеспечили необходимых инвестиций и не организовали, капитальный ремонт и реконструкцию всех объектов жилищно-коммунального хозяйства, перевод всех котельных на дешевый газ.

Пора, наверное, прокуратуре расследовать мошенническую схему, которая была применена Олегом Якуниным при приватизации коммунального хозяйства, в результате которой район лишился 150 миллионов рублей. И получил один из самых высоких тарифов ЖКХ в области, от которого страдают все жители Рузского района!

Самой семье Олега Якунина можно посоветовать: если не в состоянии управлять наворованным, то нужно вернуть это добровольно в муниципальную собственность, чтобы муниципалитет смог найти грамотных управляющих, которые работали бы не только на свой карман, но и в интересах жителей Рузского района.

Соб.инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »