Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Винный минимум» в 80 рублей?


Росалкогольрегулирование приступило к подготовке приказа по установлению цен, не ниже которых осуществляется закупка, поставка и розничная продажа тихих и игристых вин. Соответствующее уведомление размещено на едином портале раскрытия информации о нормативных актах regulation.gov.ru.

Сейчас такие цены в России действуют на ликеро-водочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28 градусов. Минимальная цена бутылки водки емкостью 0,5 литра в рознице в России с 10 марта составляет 199 рублей. После 1 августа 2014 года она будет повышена до 220 рублей за поллитра.

В материалах Росалкогольрегулирования отмечается, что одной из проблем отечественного виноделия является присутствие на рынке большого количества фальсифицированной продукции, которая продается по более низким ценам по сравнению с легальной.

По итогам совещания, состоявшегося 27 мая в Абрау-Дюрсо, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в частности, поручил Росалкогольрегулированию и Минэкономразвития подготовить и представить проекты нормативных правовых актов по установлению минимальных цен на тихое и игристое вино в срок до 19 июня 2014 года.

На этом же совещании губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил ввести минимальную розничную цену на вино в размере 80 рублей за бутылку.

Крымские виноделы еще в начале апреля 2014 года в своем письме к уполномоченному по правам предпринимателей при Президенте РФ Борису Титову предложили ввести в России минимальные розничные цены на вино с целью борьбы с контрафактом.

Страницу подготовил Сергей Морев, по материалам российских информагентств

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »