Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Табак заменят молоком


Министр потребрынка Подмосковья Владимир Посаженников предложил табачные изделия на лотках и в палатках региона заменить местными овощами, фруктами, мучными изделиями и молоком, сообщает во вторник пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Ограничения на продажу табачных изделий и курение согласно федеральному закону №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступили в силу с 1 июня. В частности, табачные изделия можно продавать только в магазинах и павильонах, при этом запрещается открытая выкладка сигарет на прилавок, предполагается продажа только по прейскуранту.

- В связи со вступлением с 1 июня «антитабачного» закона я вижу реальные перспективы для подмосковных производителей и фермеров и реальную мотивацию для перехода розничной торговли на совершенно новый уровень. Нет ничего страшного в том, что табак на прилавках нестационарных объектов торговли будет замещен нашими подмосковными овощами, фруктами, хлебобулочными изделиями и молоком, - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Как отметил министр, на сегодняшний день в Подмосковье насчитывается более 10 тысяч объектов нестационарной торговли. Ряд экспертов считает, что именно малые предприниматели - владельцы небольших торговых точек пострадают от более жестких требований к условиям розничной торговли табачными изделиями. Но при этом возникают реальные перспективы для подмосковных производителей и фермеров, считает Посаженников.

Министр полагает, что нестационарную торговлю необходимо расширять, так как благодаря ей снимается напряженность в тех районах, где нет крупной стационарной торговли, либо ее размещение неэффективно с экономической точки зрения. Кроме того, именно нестационарная торговля способствует развитию подмосковных фермерских хозяйств и сельхозпроизводителей, хлебобулочных комбинатов, небольших пекарен и кондитерских. Замещение табака на прилавках этой продукцией поддержат и жители Подмосковья, заключил Посаженников.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »