Воскресенье, 25 Сентября, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Половина россиян не знает, как расшифровывается ГМО


Содержание генетически модифицированных организмов (ГМО) больше всего пугает россиян при покупке продовольственных товаров.

Обозначенные этой аббревиатурой продукты не готовы покупать 54 процентов россиян. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Примечательно, что далеко не все опрошенные (55 процентов) знают, как расшифровывается ГМО. Этой информацией в большей степени владеют высокообразованные респонденты (71 процент), москвичи и петербуржцы (70 процентов), передает агентство "Прайм".

Продовольственные товары, содержащие консерванты, не стали бы приобретать 50 процентов наших сограждан. Многие также с предубеждением относятся к пищевым красителям (40 процентов) и сое (38 процентов). Каждый третий откажется от покупки товаров с содержанием пальмового масла (35 процентов), усилителей вкуса (33 процента) и антиокислителей (31 процент). Четверть опрошенных не станет приобретать продукцию с эмульгаторами (28 процентов и нитратом натрия (24 процента). А содержание в продуктах соли оттолкнет лишь 15 процентов участников опроса.

ВЦИОМ провел опрос 24-25 мая. В нем участвовали 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 субъектов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »