Четверг, 25 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Осужден советник главы


Приговором Рузского районного суда от 24 марта за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть, приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения, в особо крупном размере), осуждена к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года советник главы сельского поселения Волковское Юлия Александровна Матросова.

Суд кроме того назначил ей дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности муниципальной службы сроком на два года.

Суд установил, что Матросова осуществляла функции земельного контроля в администрации поселения, и решила воспользоваться этим в корыстных целях – завладеть земельными участками, находящимися в государственной неразграниченной собственности, минимизировать материальные затраты на их приобретение, исключить конкуренцию со стороны других лиц, заинтересованных в приобретении земли. Она разработала и реализовала преступную схему получения прав собственности на земельные участки, минуя процедуру торгов. Заключив с администрацией Рузского района договоры аренды на два земельных участка в деревне Большие Горки общей площадью 2000 квадратных метров под огородничество, Матросова подала заявления в администрацию Волковского поселения об изменении разрешенного вида использования земельных участков для «ведения личного подсобного хозяйства». В таком случае предусматривается возможность строительства. После чего задекларировала в органах Росреестра несуществующие объекты недвижимости якобы расположенные на данных земельных участках, и, в соответствии со статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации приобрела указанные земельные участки в собственность за 4911 рублей каждый. В результате этих действий из собственности государства незаконно выведены земельные участки, общая рыночная стоимость которых составляет 1716000 рублей.

Уголовное дело рассматривалось с участием государственного обвинителя Рузской городской прокуратуры.

Приговор в законную силу еще не вступил. За осужденной остается право обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Кроме того, Рузский районный суд рассматривает дело по заявлению городского прокурора о признании недействительными и ничтожными всех сделок, совершенных Юлией Александровной Матросовой по указанным земельным участкам.

Сергей Манев, рузский городской прокурор, старший советник юстиции. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »