Четверг, 25 Февраля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Губернатор Подмосковья открыл линию «правильного молока»


В минувший понедельник, 19 мая губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев посетил Серебряно-Прудской район, где принял участие в пуске линии молока в компании «Ферма Роста».

«Ферма Роста» работает в районе много лет. Уже более шести лет функционирует вновь построенная крупная молочно-товарная ферма, на которой ежедневно производится 56 тонн молока. И вот сейчас, за год построен новый молочный завод, на котором пока производят только молоко, но по новой, особой для России технологии. Помимо пастеризации производят еще микрофильтрацию, за счет чего добиваются резкого снижения количество бактерий в молоке, что позволяет увеличить срок хранения нестерилизованного молока до 20 дней, практически как стерилизованного.  

На открытии завода вместе с губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым присутствовали руководители района, вице-премьер областного правительства Владимир Барсуков, и.о. министра сельского хозяйства Татьяна Тихонова. Были приглашены также и крупнейшие инвесторы подмосковного региона.

На молочном заводе Андрей Воробьев открыл новую производственную линию по расфасовке готовой продукции. Предприятие выпускает молоко высшего сорта трех видов жирности (1,5%, 2,5%, 3,5-4%) под брендом «Правильное молоко», которое разливается в бутылки разного объема (0,5 л, 0,9 л, 2,0 л). Молоко производится по технологии микрофильтрации, то есть без применения высоких температур, что позволяет сохранить белок, витамины, микроэлементы в неизменном виде и увеличить срок хранения без снижения вкусовых качеств. Для производства молока по технологии микрофильтрации используется только высокосортное молочное сырье. Новая производственная линия позволит увеличить объем выпускаемой продукции до 100 тонн в смену.

В фойе молочного завода была развернута выставка инновационных проектов, которые планируют реализовываться в Серебряно-Прудском районе. Несколько стендов было посвящено и сельскому хозяйству Московской области в целом. Так на одном из стендов было указан объем инвестиций, который планируют провести в ближайшее время в сельском хозяйстве различных регионов Московской области. На первом месте оказался Рузский район.

Агрохолдинг «Русское молоко» планирует инвестировать в ближайшее время 900 миллионов рублей в развитие и расширение молочного животноводства, производство картофеля и овощей и начать программу по развитию мясного животноводства. Эти планы «Русского молока» особенно понравились Андрею Юрьевичу Воробьеву.

Следом за Рузским районом по объему инвестиций идет Зарайский и Серебряно-Прудский район - 800 миллионов рублей в ближайшее время.

Губернатор выразил поддержку всем инвесторам, развивающим сельское хозяйство Московской области, и заявил, что правительство будет оказывать им всяческую поддержку. Особенно Андрей Воробьев отметил необходимость тесного взаимодействия с крупнейшими банками по долгосрочному кредитованию развития сельского хозяйства. Так, например, сейчас правительство региона планирует подписать специальное соглашение с Россельхозбанком о поддержке крупнейших инвестиционных программ в Московской области.

Обсуждая с инвесторами пуск новой линии по производству молока, Андрей Воробьев спросил у Василия Бойко-Великого, президента агрохолдинга «Русское молоко», насколько, по его мнению, возрастет конкуренция на рынке молочных продуктов с пуском нового завода? Очень здорово, что появляются новые натуральные продукты, ответил Василий Бойко-Великий, однако конкуренции особой нет, потому что, к сожалению, рынок молочной продукции в Подмосковье, да и по всей России переполнен фальсификатом. «И чем больше будет натуральных продуктов, тем лучше станет всем, - заметил президент ОАО «Русское молоко». - А что касается конкуренции, то, как и пиво многие любят нефильтрованное, а некоторым нравится фильтрованное, так и молоко - фильтрованное или не фильтрованное – все равно найдет своих потребителей».

По крайней мере, сказал Бойко-Великий, агрохолдинг «Русское молоко» выпускающий более 35 наименований молочной продукции, пользующейся большим спросом и в Московском регионе, и в Санкт-Петербурге, и в Казани, не боится конкуренции. «Кроме того, мы намерены серьезным образом расширять стадо, производство кормов, количество коров, намерены строить новые и реконструировать старые фермы, чтобы увеличить ежедневное производство и переработку молока до 150 тонн в день», - добавил президент рузского агрохолдинга.

Андрей Юрьевич Воробьев поддержал такие планы и заверил, что правительство Московской области подобным инвесторам будет всегда оказывать поддержку.

Глава региона, отвечая на вопросы журналистов по итогам рабочей поездки, отметил положительную динамику развития сельского хозяйства в Серебряно-Прудском районе и сообщил о планах по дальнейшему развитию села.

- Нам очень важно было понять, как развивается и поддерживается сельское хозяйство, как чувствуют себя фермеры. Сегодня мы убедились в том, что есть позитивная динамика: каждое предприятие строит не только современное производство, но имеет планы по дальнейшему развитию. Очень важно, что в Серебряно-Прудском районе 80 процентов пашни находится в обороте - это хороший показатель. Жителей села волнует большое количество проблем, в том числе нехватка врачей, ремонт жилых домов. Все эти проблемы мы сегодня решаем, наша задача - прибавлять в темпе. По нашей программе мы начинаем строить бассейн в Серебряных Прудах. Что касается развития малых населенных пунктов, здесь очень важно обращать внимание на качество жизни. То, что я сегодня услышал от жителей, это серьезные наказы для дальнейшей работы, - сказал губернатор.

Андрей Воробьев также сообщил о планах по дальнейшему развитию сельского хозяйства. «Село нас радует своими высокопроизводительными предприятиями и конкурентоспособной продукцией. В рамках Санкт-Петербургского экономического форума мы будем обсуждать и подписывать с Россельхозбанком специальное соглашение, которое дает дополнительные возможности нашим фермерам по кредитованию. Сегодня инвестиции в сельское хозяйство нашего региона увеличиваются. Все зависит от того, насколько инвесторов ждут, насколько власти готовы предоставлять им максимальное содействие. Наша задача – поддерживать бизнес, и мы следуем этой стратегии. В результате к нам приходят инвесторы из других регионов нашей страны и зарубежья. Сегодня объем инвестиций в сельское хозяйство нашего региона составляет около 10 миллиардов рублей», - подчеркнул глава Подмосковья.

Сергей Морев, по сообщению пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »