Пятница, 7 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Валерий Кувшинов: «Сумасшедший кураж бескультурья должен быть остановлен»


Своим возмущением хамской «драматургией» на сцене ЦКиИ в День труда с корреспондентами «РК» поделился заместитель гендиректора ОАО «Русское молоко» по сельскому хозяйству.

- Это, с позволения сказать, «представление» есть не что иное, как хамство, порожденное низкой внутренней культурой людей, чей долг нести эту культуру в российский народ. Увиденные нами безобразные шаржи на тружеников земли – вполне закономерное следствие небольшого ума рузских «режиссеров» и «постановщиков».

Наш район богат на таланты. Образованных, талантливых людей на рузской земле немало. Почему же мы должны наблюдать из зрительного зала царящую на сцене амбициозную тупость небольшого количества бездарей?

Я думаю, у этой кучки «артистов» просто отсутствует способность мыслить, обучаться чему-либо. Они не способны к этому. Думаю, их просто надо свозить в другие регионы России, показать им подобные Рузе маленькие провинциальные городки. Они увидят там, с какой трепетностью люди относятся к своей культуре, к своим землякам, как ценят и уважают друг друга.

Кто же дал право этим откровенным бездарям глумиться над людьми, которые всю жизнь отдали работе на земле? Просто посмотрите на лица этих дешевых комедиантов. На них откровенная тупость прописана. И сравните их с лицами тех людей, которые сидели в зале. Со светлыми лицами добрых, умных и порядочных людей.

Этих людей буквально облили грязью на празднике, где должны были их заслуженно чествовать. Обращаюсь к вам, неуважаемые господа «культурные работники»: можете ползать по сцене в полное свое удовольствие, но не трогайте святого. Своим поведением вы глубоко оскорбили политую потом и кровью многих поколений ваших предков землю. Унизили людей, которые кормят вас. Не хотите попросить прощения?

Думаю, что публичного покаяния в СМИ от этих людей мы не дождемся. Они боятся этого народа, над которым насмехаются с безопасной высоты сцены.

Думаю, выражу общее мнение всех тружеников полей, присутствовавших 25 апреля на вакханалии бездарности и хамства: такие «праздники» не нужны нам. У крестьян нет времени на дешевые безделицы, но на подлинное искусство время найдется всегда.

Хотелось бы обратиться и к тем ответственным чиновникам, которые курируют это важнейшее направление в жизни наших людей. Господа из отдела культуры, если в вашей работе раз за разом случаются такие безобразия, не стоит ли вам задуматься если не о собственном присутствии в культурном процессе, а хотя бы присутствия доморощенных «режиссеров» и «сценаристов»? Уверен, подлинно талантливые и светлые люди на замену бездарям в Рузском районе найдутся легко.

Записал Алексей Гамзин.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »