Пятница, 7 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Русское молоко» в Лондоне


Наш агрохолдинг представлял Московскую область в составе первой российской делегации на выставке Natural and Organic Products Europe 2014 в Лондоне.

Это первая лондонская выставка, на которой российская делегация представила продукцию отечественных сельхозпроизводителей. Возглавляли делегацию посол России в Великобритании Александр Яковенко и атташе по сельскому хозяйству Посольства России в Великобритании Владимир Дербенский. В состав российской делегации вошли представители Московской, Ленинградской, Оренбургской и Вологодской областей, а также Республики Татарстан.

Основная цель участия российской делегации – познакомить зарубежных коллег с предприятиями и образцами высококачественной экологически чистой продукции российских сельскохозяйственных предприятий для создания в России совместных российско-британских производств в аграрной сфере.

Московская область была представлена делегацией агрохолдинга «Русское молоко». Это единственная российская компания, которая приняла участие в выставке-отборе новых продуктов New Products Showcase конкурса Natural and Organic Awards в трех номинациях:

* Лучший новый продукт (ряженка);

* Лучший диетический продукт (кефир с лактулозой);

* Лучший продукт для здоровья (биокефир).

Для «Русского молока» это уже не первая зарубежная выставка. Пять лет предприятие выставляет свою продукцию на берлинской выставке «Зеленая неделя». Только в 2014 году агрохолдинг привез из Германии шесть золотых медалей за молочную продукцию и одну – за картофель.

Кисломолочные продукты, а также сладкосливочное масло и сыры из Рузского района по достоинству оценили посетители выставки из разных уголков планеты: как известно, Лондон - один из самых интернациональных городов Европы.

Участники и посетители выставки Natural and Organic Products Europe делились яркими впечатлениями от оформления и обилия продукции на российском стенде. Для некоторых это было одним из первых, если не первое, знакомство с продуктами России. Посетители отметили не только вкус и качество, но и богатый ассортимент торговой марки «Рузское молоко». Особо высоко оценили адыгейский сыр, сливочное масло и биокефир. А сладковатый вкус ряженки из топленого молока оказался настолько новым и неожиданным, что спрашивали даже детали производства этого уникального кисломолочного продукта. Любителей здорового образа жизни интересовало, где можно купить рузские молочные продукты в Лондоне. Представители «Русского молока» вынуждены были сообщить, что купить в Лондоне молочную продукцию, произведенную в России, пока невозможно. Представленный на местном рынке кефир, ряженка, простокваша и другие традиционные российские молочные продукты производятся в Литве, Латвии или Польше.

Кроме русскоязычного населения, у которого спрос на традиционную для России молочную продукцию был достаточно высоким, продукцию «Русского молока» по достоинству оценили британцы, индусы, арабы, а также болгары, сербы и даже итальянцы - все, кто успел поучаствовать в дегустации. Участие в выставке Natural and Organic Products Europe в Лондоне, а также высокая оценка продукции среди потребителей - это важный шаг на пути к органической сертификации «Русского молока». В данный момент агрохолдинг «Русское молоко» находится в стадии подготовки к Европейской сертификации Organic, которая даст возможность поставлять натуральные молочные продукты из экологически чистого района Московской области в Европу.

Также в рамках выставочных мероприятий в посольстве состоялся круглый стол по тематике инвестиционного климата в российской аграрной отрасли. В семинаре приняли участие представители российской и британской сельскохозяйственной индустрии.

Завершением работы круглого стола стало подписание меморандумов о намерениях между рядом российских и британских сельскохозяйственных предприятий в присутствии посла России. Планируется создать в России совместные российско-британские производства в аграрной сфере.

Справка «РК»

Агрохолдинг «Русское молоко» основан в 2003 году. Объединяет восемь сельскохозяйственных предприятий, включающих в себя 44 действующих животноводческих объекта и современный молочный завод «Рузское молоко». Предприятия агрохолдинга ориентированы на производство органической сельхозпродукции. Бренды на сегодня - «Рузское молоко» и «Рузские овощи». Поставляется продукция в крупные гипермаркеты международных торговых сетей и в небольшие розничные магазины Москвы и Московской, Ленинградской области, город Казань. За последние пять лет продукция агрохолдинга «Русское молоко» получила 84 медали в России и за рубежом. Компания имеет собственную логистику и сеть фирменных магазинов. Площадь земли, которую обрабатывает холдинг, составляет 23,5 тысячи гектаров.

Соб.инф.

Центр СимферополяЦентр СевастополяЦентр СевастополяЦентр СимферополяЦентр Севастополя
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »