Вторник, 11 Декабря, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Крупным инвесторам и поддержка серьезная!


В минувшую пятницу, 25 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с ведущими инвесторами в сельское хозяйство Московской области.

На встрече присутствовал министр инвестиций Денис Буцаев, министр имущественных отношений Андрей Аверкиев и и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Татьяна Тихонова. Рузский район на этой встрече представляли президент ОАО «Русское молоко» В.В. Бойко-Великий и руководитель «Кофейни на паяхъ» А.А. Кеменев.

Андрей Юрьевич отметил успехи областных сельхозпроизводителей, в том числе агрохолдинг «Русское молоко». Губернатор рассказал о тех задачах, которые поставил на Госсовете по развитию сельского хозяйства Президент РФ Владимир Путин, о важности, особенно в новых условиях противостояния со странами Запада, обеспечения продовольственной независимости и безопасности России и в особенности крупнейших городов, в том числе Москвы.

Встреча носила деловой характер, на ней был поднят вопрос о создании собственного зернового фонда Московской области, чтобы предотвратить колебания цен на фуражное зерно, что обеспечит стабильный сбыт и обеспеченность кормами животноводов и птицеводов.

Затронуты были другие проблемы, которые волновали аграриев, в том числе отношения с торговыми сетями, которые, пользуясь своим монопольным положением, ориентируются, прежде всего, на импортные товары. Такая проблема есть и с мясом кролика и с мясом птицы и со многими другими продуктами. Но настораживает и то, что даже те продовольственные товары, которые производятся в области, продаются в торговых сетях с наценкой, превышающей 100 процентов.

Василий Бойко-Великий, президент ОАО «Русское молоко», рассказал губернатору, что наценка на линейку молочных продуктов «Рузского молока» в сети «Перекресток» достигает 113 процентов. Правительство Московской области уже заключило определенные соглашения с сетями, и губернатор дал указания проработать этот вопрос, дабы обеспечить значительное присутствие товаров областных производителей в ведущих торговых сетях региона. Губернатор уверен, что торговая наценка должна быть справедливой, а не грабительской.

Многие аграрии жаловались и на то, что во время посевной или уборочной, когда движется колонна сельхозтехники, многие сотрудники ГИБДД, вместо того, чтобы обеспечить нормальное прохождение сельхозтехники к полям, останавливают сельхозмашины и устраивают проверку на дорогах. Ранее, напротив, сотрудники дорожной полиции всемерно участвовали в организации работы передвижной сельхозтехники в нормальных условиях.

Губернатор неоднократно сам просил участников совещания рассказывать о своих проблемах и нуждах. Каждый инвестор выкладывал не только общие проблемы, но и свои, особенные.

Проблемы особого свойства довели до губернатора представители Рузского района. Так, руководитель «Кофейни на паяхъ» пожаловался на то, что вблизи его экологически-чистого производства, расположенного в природоохранной зоне, бывший глава администрации Олег Якунин выделил незаконно 16 гектаров под строительство и расширение бетонного завода.

Василий Бойко-Великий поставил вопрос еще шире о хищениях земельных участков, осуществленных Олегом Якуниным накануне его ухода в отставку. Андрей Юрьевич оказался в курсе этой проблемы. Он также знает, что прокуратура уже вынесла представление о возврате 650 гектаров похищенных полей. Он заявил, что постановление прокуратуры вынесено не без участия правительства Московской области и его лично. До него дошли письма ружан, и он обратился в прокуратуру с требованием о восстановлении законности в Рузском районе.

Все участники совещания отметили важность совместными усилиями и районных администрации и областного правительства добиваться высоких показателей по развитию сельского хозяйства в Московской области. Рузский район в этом плане ждет дальнейшее развитие сельского хозяйства.

Например, «Кофейня на паяхъ» собирается организовать переработку цикория, и понадобится не только переработка, но и его выращивание. Руководство агрохолдинга «Русское молоко» планирует расширить стадо и начать строительство крупных молочно-товарных ферм, развивает картофельно-овощное направление. В Зарайском районе активно развивается зерновое производство, отремонтирован и реконструирован элеватор.

Все это происходит и при активной поддержке министерства сельского хозяйства Московской области и в целом областного правительства во главе с губернатором.

При такой совместной дружной работе, со временем, Московская область сможет в значительной мере обеспечить полностью отечественными сельхозпродуктами весь Московский регион, включая Большую Москву.

Соб.инф.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »