Среда, 17 Октября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Хам-шоу в День труда


Жлобство и мордоплюйство. Эти умеренно-радикальные синонимы невежества и хамства, употребляемые в русском языке, готовы заменить «культуру» и «искусство» в гордой аббревиатуре рузского ЦКиИ. Надо сказать, что местного пошиба культуртрегеры, (деятели культуры, сознательно, либо невольно сеющие порок), все усилия к этому приложили. Поток сознания организаторов Дня труда в рузском ДК (или, может, все же «ЦЖиМ»?) стал апофеозом возведенной в квадрат пошлости, тупой бездарности, жуткой безграмотности, дешевого снобизма и дикого непрофессионализма.

Обо всем по порядку. 25 апреля зал в РДК был переполнен. Наши земляки, справедливо ожидая добрых слов благодарности за проделанную ими работу, приехали со всего района. Теплых слов, заслуженных наград от руководства Московской области, Рузского района, районного Совета депутатов хватило на всех тружеников с лихвой. Но, как выяснилось, главный «подарок» за пазухой придержали клубные организаторы действа. Им оказался ушат с нечистотами, который они и не замедлили выплеснуть на головы тех, кого они несколько минут назад поздравляли и благодарили.

Итогом «творческого поиска» художественного руководителя районного ЦКиИ Дмитрия Шешукова и «примкнувшей» к нему Анастасии Свиридовой стал мини-спектакль, главными героями которого являлись сельские труженики. Присутствовавшие в зале, большая часть которых и посвятили свою жизнь работе на земле, поначалу оживились: на «заднике» сцены появились фактурная «сельхозпанорама» с коровами, пасущимися на благодатных рузских лугах.

Далее случилось нечто неожиданное. Дима-Настя вывели на сцену дебильно-незамысловатую особь, которую представили дояркой. Сексуально-озабоченные приколы ведущих могли бы вызвать здоровое ржание разве что у поклонников гологрудых мененов или пусек райтов. Реакцией наших земляков стало недоуменное молчание. Поразил сам факт откровенного издевательства над тружениками полей. Этим издевательством Шешуков и Свиридова откровенно наслаждались.

Дальше больше. «Ведуны» приглашают на сцену «агронома». Образ высококвалифицированного специалиста с высшим образованием в творческих потугах рузских культуртрегеров трансформировался в стоящего на коленях пьяного мужичка в треухе и телогрейке с бутылкой в кармане. Дорогие наши «деятели культуры», вы знакомы хоть с одним из представителей этой уважаемой профессии? К примеру, главный агроном агрохолдинга «Русское молоко» профессор, доктор сельскохозяйственных наук, преподавал науку основ земледелия за рубежом, говорит на французском языке, так, как вы не умеете на своем родном русском. Хотите, познакомлю?

Аплодисментов от такого хам-шоу участники не дождались. Еще в начале этой пошлой пьески свои кресла демонстративно покинули более половины присутствовавших. Первым вышел из зала глава Рузского района Александр Кавецкий. Думаю, что Александру Гавриловичу, полжизни отдавшему совхозу «Лидино», было особенно больно смотреть на эту вакханалию.

Подведем итог. Проблемы с «культуркой» (после имевшего места 25 апреля инцидента назвать ее по иному нельзя) начались не вчера и даже не позавчера. На фоне талантливых самодеятельных артистов и коллективов, которые радуют своих зрителей не только в Рузском районе, но и по всей России, в рузском «типа» Центре культуры и искусств процветает откровенная бездарь.

Зададимся вопросом: почему процветает? Ответ на поверхности – «культурные» чиновники администрации района («культорг» - Александр Ханов) ни бельмеса в этой «культуре» и не смыслят. А, потому, кушайте, что дают. Мы согласны с таким «меню»? А теперь вопрос к заместителю руководителя районной администрации Евгении Медведевой: «Вы контролируете деятельность своих подчиненных? Вы отвечаете за их поступки?»

Алексей Гамзин, главный редактор «РК».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »