Вторник, 11 Декабря, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

БЕШЕНСТВО НЕ ПРОЙДЕТ!


В минувший четверг, 24 апреля на аэродроме Ватулино в Рузском районе, что располагается на землях ОАО «Русское молоко», прошел областной месячник по профилактике бешенства.

В нем приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти, Мособлдумы, министерства сельского хозяйства РФ, руководители ветеринарных служб, органов местного самоуправления Рузского района, студенты ветеринарных факультетов. На мероприятии работала полевая кухня, проходила выставка ветеринарного оборудования и сельскохозяйственная ярмарка производителей Рузского района, в которой принял участие и агрохолдинг «Русское молоко».

Президент ОАО «Русское молоко» Василий Вадимович Бойко-Великий пожелал присутствующим успехов в этом сложном и ответственном деле:
— Мы очень рады, что на земле Рузского района, в нашем хозяйстве «Знаменское» состоится такое важное событие. Мы всегда должны помнить о том, что животные — братья наши меньшие, и мы должны заботиться о них, как о младших братьях, следить за их здоровьем. Ведь здоровье как домашних, так и диких животных отражается на нас всех. Я надеюсь, что данный месячник поможет укрепить здоровье народа всего Рузского района и Московской области. Успехов вам в вашей нелегкой работе!

В рамках месячника прошли показные занятия по организации мер, предотвращающих распространению разных заболеваний животных. И это не только изоляция и усыпление зараженных особей, но и вакцинация домашних и диких животных с помощью раскладки оральной вакцины против бешенства в охотничьих и лесных угодьях ручным способом, с использованием малой (самолет Ан-2, автожир) и беспилотной авиации. 

О мерах предотвращения бешенства на территории Московской области рассказал нашему корреспонденту заместитель председателя правительства Московской области Владимир Николаевич
Барсуков:
— Сегодня по поручению губернатора Московской области мы открываем месячник по профилактике бешенства на территории Московской области. Это очень серьезное заболевание, особенно когда люди не информированы и контактируют с дикими животными. Мы должны сделать все, чтобы жители Подмосковья понимали, к каким последствиям приводит эта болезнь, если вовремя не обратиться в органы ветеринарии. В прошлом году мы открывали аналогичный месячник в Дмитровском районе, и, на мой взгляд, работа принесла результаты. 

Если в 2012 году на территории Московской области было зафиксировано 247 случаев заболевания бешенством, то в 2013 это количества уменьшилось до 103, то есть в 2,7 раза. Но почивать на лаврах ни в коем случае нельзя. И поэтому мы делаем все, чтобы создать хорошую материально-техническую базу нашим ветеринарным службам. За прошлый год было выделено более 260 миллионов рублей на строительство новых зданий, станций по борьбе с болезнями животных, на капитальный ремонт ветстанций, приобретение новой техники, модернизацию лабораторий.

Материально-техническая поддержка и самоотверженная работа ветеринаров позволила нам уменьшить количество заболевших бешенством животных и людей. Не менее серьезная работа была проведена по предотвращению распространения вируса африканской чумы. Я считаю, что нам необходима еще более слаженная и ответственная работа и, надеюсь, все задачи, поставленные перед нами в 2014 году, будут выполнены.

Напоследок гости мероприятия насладились авиационным шоу с участием парашютистов — спортсменов, выступлением кинологической службы питомника собаководства Рузского муниципального района и фольклорного ансамбля «Переполох». 

Анастасия Платонова,
фото автора

Центр СимферополяЦентр СевастополяЦентр СевастополяЦентр СимферополяЦентр Севастополя
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »