Вторник, 26 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«ПРОЩУ ПРОЩЕНИЯ У ТЕХ, КОГО ВОЛЬНО ИЛИ НЕВОЛЬНО ОБИДЕЛ»


Буквально за два часа до начала шествия в Москве президента ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий выступил перед ружанами с площади у здания администрации района.

В преддверие Великого Поста, по старинной русской традиции, он попросил прощения у тех, кого, возможно, вольно или невольно чем-то обидел. В свою очередь, простил и тех, кто сделал ему или его близким что-то нехорошее.

— Поздравляю вас с Широкой Масленицей — нашим русским народным праздником перед Великим постом, — сказал Василий Вадимович. — Чтобы хорошо провести пост, стяжать милость Божью, мы сегодня веселимся. Но мы не только веселимся, но и просим прощения друг у друга, просим прощения перед Богом. И вы меня простите, если кого обидел, оскорбил вольно или невольно, прошу у Вас прощения, ружане!

— Прощаем! Прощаем! — послышались выкрики из толпы. 

— Я всех тоже прощаю — кто просит у меня прощения и кто не просит, тоже прощаю, — продолжал глава агрохолдинга «Русское молоко». — И прошу Бога простить всех, кто сделал мне или моим близким что-то нехорошее, всем прощаю!

В своей речи Василий Бойко-Великий напомнил собравшимся о нынешнем тяжелом положение в многострадальной Украине, которая стоит на грани гражданской войны. Василий Бойко-Великий призвал всех поддержать инициативу Президента РФ Владимира Путина о вводе российской армии в Украину для защиты братьев-славян и русских граждан, проживающих там:
— Сегодня наша страна переживает очень сложное время, нашу родную Украину хотят захватить фашисты, настоящие фашисты-бандеровцы. У большинства из нас есть родственники, друзья или жили предки в Украине. 

Украина и Россия — это одна страна, мы все поддерживаем решение нашего дорогого президента Владимира Путина в случае необходимости ввести войска в Украину для защиты русских людей, русского народа.

Сейчас от этой площади отправляются автобусы в Москву на митинг — поддержать Владимира Владимировича Путина в его решимости, несмотря на американские угрозы, несмотря на угрозу НАТО, поддержать русских людей и в России, и в Украине. Слава России! Слава Путину! Россия и Украина едины!

Хочу еще сказать одну важную вещь. Кто первым из государственных деятелей отторг Украину от России? Кто скажет?

— Ленин! — сказал кто-то из публики.

— Ленин, правильно! Первый, кто заявил о том, что Россия и Украина это разные государства, разные народы — был террорист Ленин вместе со своим пособником Троцким. Самые голодные годы 1920-е годы закупались учебники, выписывались из буржуазной Польши учителя так называемого нового украинского языка, хотя настоящий украинский язык — это диалект русского языка, и в Царское время он назывался русским языком, а наш русский язык, который в Великороссии, назывался российским. И вот этот подлец Ленин во многом виноват в том, что сегодня происходит. Давайте обратимся к нашему городскому Совету депутатов, чтобы эта его мумия (в Рузе за последние три года народ уже трижды разбивал статуи Ленина, но ретивые чиновники дважды ставили на постамент «дубликат», привезенный ими то ли из заброшенного пионерского лагеря, то ли из заброшенной воинской части. Сейчас разбитую статую чиновники обмотали как египетскую мумию белым полотном, и эта мумия уродует город. — Прим. авт.), которая стоит там на площади, не позорила наш город! (Между прочим, по сведениям «РК», руководство городского поселения дало добро на обсуждение этого животрепещущего вопроса, и, возможно, уже скоро мерзкий статуй перестанет портить облик старинного русского города).

— Правильно! — поддержали выступающего ружане.

— Долой Ленина, долой этого идола! С праздником вас, дорогие ружане! Слава России! Долой кровавого идола, который стоит здесь, в нашей Рузе, который ничего хорошего для Рузы не сделал, специально записал принцип нации на самоопределение, чтобы Украину отторгнуть от России. Россия и Украина едины! 

Слава России! Слава Путину! С праздником еще раз, дорогие ружане!

Кстати, во время выступления Бойко-Великого случилась одна неприятность — в середине его эмоциональной речи «вдруг» выключился микрофон. Это обстоятельство, однако, не помешало Василию Вадимовичу сказать все, что он хотел. А в толпе тем временем начались разговоры о «вражеских происках» — ведь до этого на сцене полдня разыгрывалось масленичное представление, и микрофон почему-то ни разу не ломался…

Олег Казаков,
фото Сергея Морева

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »