Вторник, 26 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ОЛЕГ ЯКУНИН ЗВЕНИГОРОДЦАМ ПРИШЕЛСЯ НЕ КО ДВОРУ


Карьера передвиженца из рузского Белого дома в соседнем Звенигороде закончилась, так по существу и не начавшись.

Что, в общем-то, и неудивительно. Со скандальной славой архикоррумпированного чиновника звенигородцы не желают иметь ничего общего.

Общее настроение своих избирателей достаточно четко выразили на первой своей встрече с «рузским кандидатом» депутаты звенигородского Совета депутатов. Вынесенная на суд народных избранников кандидатура Олега Александровича Якунина, «номинированного» на пост временно исполняющего обязанности главы городского муниципального образования, встретила резкий отпор депутатов.

Четыре «черных шара» подбросили присутствующему на Совете Олегу Якунину депутаты-коммунисты. Они нелицеприятно высказались против дискредитировавшего себя в Рузском районе чиновнике.

На этом не остановились, и высказали свое (и своих избирателей) нежелание не только лицезреть Якунина в качестве врио, но и в качестве кандидата на пост главы Звенигорода на предстоящих выборах.

Дальнейшее развитие событий буквально повергло в шок общественность Звенигорода. Напомним, по прибытию в Звенигород, 19 февраля Олег Якунин по представлению и. о. главы Звенигородского городского округа Владимира Мельникова был принят на работу на должность заместителя главы. Основание — трудовой договор и заявление.

В этот же день по трагическому стечению обстоятельств погибает близкий родственник и. о. главы Звенигорода. Владимир Мельников берет несколько дней отпуска. На эти три дня Мельников назначает Якунина исполняющим обязанности.

И уже через день депутатам Совета его председатель госпожа Белоусова предъявляет документ, в котором находившийся в отъезде Мельников просит сложить с него полномочия. На повестку очередного заседания Совета в связи с этим срочно включается пункт о сложении полномочий с Мельникова и назначении на его место Якунина. Депутаты проголосовали таким образом: четыре — за, четыре — против, еще двое воздержались. Несмотря на тот факт, что согласно Уставу, такое решение может приниматься лишь двумя третями голосов, решение таки было принято. 

Что весьма удивило вернувшегося из краткосрочного отпуска Владимира Мельникова. Он с удивлением узнает, что собственноручно подписал заявление о… своей отставке! Такого факта не было, а депутатам подсунули срочно сварганенную фальшивку. В результате Олег Якунин был уволен с занимаемой должности заместителя главы Звенигорода. Основанием стало нарушение им закона о противодействии коррупции. Последний четко обязует госслужащих предоставлять сведения о личном имуществе и доходах. Олег Александрович это требования проигнорировал.

Резюме. На данный момент бывший глава Рузского муниципального района и уже бывший замглавы Звенигорода Олег Якунин пребывает в статусе безработного. Подробнее о «дворцовом перевороте» с участием Олега Якунина можно ознакомиться на сайте:
http://www.youtube.com/watch?v=fZ0R1QwxDiU&feature=youtu.be

Соб. инф.

ГЛАС НАРОДА

Леля:
— Пока мы тут на сайте всю зиму после ухода Ставицкого обсуждали, кого выдвинуть, нам, не спрашивая, подсунули б/у, выброшенное из Рузы. И утвердили его те, кто хорошо питался при таком же! Им в логике и последовательности не откажешь! 

Наталья:
— Факт то, что, живя в районе (Рузском. — Прим.ред.) я плачу 1700 рублей за коммуналку, где прописаны три человека, льгот никаких нет, просто установлены счетчики на воду. Плакали те, кому он (Олег Якунин. — Прим. ред.) ничего плохого не сделал, в качестве главы района. И те, для кого он построил места отдыха и досуга, поднял район из разрухи, которая была. И кто вам сказал, что в Рузском районе самые высокие тарифы на ЖКХ, у вас там кто-то живет или вы сами?

Ружанин:
— Земляки, Наталья права, поверьте мне. Многие из ружан плакали, когда Якунин уходил. Но это были слезы радости. Этот клещ с 2004 года сосал из Рузы все, что можно. Цеплялся за власть когтями. Теперь к Наталье. Вопрос: где это вы за ЖКХ платите 1700 рублей? У вас из услуг только холодная вода? Типа, вы живете на берегу пруда? Реальные цены на ЖКХ в районе. Трехкомнатная квартира в поселке (тарифы идут как деревенские, то есть ниже) — от 7000 до 8000 в месяц. Это без электричества. В Москве платят гораздо меньше. Это реалии. Приглашаю к дискуссии восторженную Наталью.

Кузнец:
— Наталья, будьте добры выложить скан квитанции от управляющей компании в 1700 рублей. Я как житель Рузского района и обладатель однокомнатной квартиры, в которой прописаны и проживают три человека, не верю Вам. И да, у меня установлены счетчики, если что, и средняя сумма платежей за коммуналку около 6000 рублей в месяц. Это, учитывая то, что мы ОЧЕНЬ экономно расходуем воду.

Георгий:
— Якуниным в Рузе кто-то доволен, кто-то не очень. Русский народ вообще власть, как правило, не любит. Но без нее-то никуда. Руза действительно преобразилась — обогатилась парками, зонами отдыха, стала похожа не на деревню, а на город, коим она и называется. Вы приезжайти, посмотрите, недалеко ведь. Я, как частный предприниматель, могу сказать, что именно при нем исчезли позорные поборы с нас. Малому бизнесу дали развиваться. От Якунина все же больше плюсов. Ну, а о том, что он вор… Знаете, мало кто, сидя у кормушки, в карман к себе тащить не будет, таких в политике в принципе нет. А он при этом и о людях не забывал.

Борис:
— Вот такая позиция меня в принципе не устраивает: при воровстве он еще и людям давал воровать? Как он о людях не забывал? Вор есть вор, а вор, сами знаете, где должен сидеть. Единственное, где можно воровать, это у врага. Только это позволительно. Но это уже не будет называться воровством. 

Darina:
— Их дела я могла бы судить, если бы им за плечо заглядывала. Я живу и вижу город, вижу, что происходит, общаюсь с жителями, хожу в магазины, у меня есть знакомые, у которых дети ходят в сад, есть те, у которых «скупали землю за хорошие деньги». Этот человек деятельный, и когда к нему обращались жители, он практически не отказывал. Короля, как говорится, делает свита. Его эта свита, бывало, губила. Вы думаете, не было подстав в его сторону? Если здесь есть человек, который был бы все время рядом с Якуниным, прослушивал бы его телефон, проверял почту… и обвинял, такому бы я поверила… Но сомневаюсь, что тут есть такие.

Кузнец:
— Почему вы зациклились на городе? В который раз повторяю, благоустройство города не заслуга Якунина, а заслуга мэров, руководивших городской администрацией. По поводу детсадов. Как вам ликвидация яслей в районе? И отсюда вытекает, что очередей нет. Нет яслей — нет проблемы. Напомнить про многочисленные митинги в Тучково о закрытии свалки? Проблему решил? Нет, только усугубил как бы рекультивацией, на самом деле ввозом ядовитых веществ? Именно на этих митингах от тучковцев прозвучали впервые требования об отставке Якунина, как чиновника, который своими решениями вредит здоровью жителей поселка и района. Напомнить митинги о недопустимости закрытия старших классов в школах? Проблему решил? Нет.

Не свита губила его, а свиту соответствующую себе он подбирает.

Все что хотел рассказать о якунине, как об «эффективном менеджере», рассказал. Не слушайте якунинских персонажей, народ вздохнул с облегчением с его уходом, многие действительно радовались. Ну, невозможно быть немножко беременной. http://www.youtube.com/watch?v=fehbh8q6_DI

Всего вам доброго, звенигородцы, и удачи!
Подробнее: http://zvencity.ru/novosti/item/sobiratelnyj-obraznovogo-predpolagaemogo-vrio-glavyzvenigoroda#!kmt-start=50

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »