Вторник, 26 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

НАРОД НЕ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ В РУЗЕ ЛЕНИНА


Все жалкие попытки властей восстановить капище большевицкому выродку, который на деньги Запада разорял Россию, заранее обречены на провал. Так не лучше ли по-хорошему, официально убрать эту мерзость из города и забыть о ней, как о страшном сне?..

На страницах «РК» мы скрупулезно фиксировали все, что происходило за последние годы вокруг памятника Владимиру Ленину в Рузе. О том, как люди его ломали, а чиновники, пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре, восстанавливали; как депутаты писали письма протеста руководства страны, а старики, ставшие жертвами коммунистической идеологии, несли к идолу пластмассовые венки.

Предлагаем вашему вниманию хронику этого ленинского развала.

«Цветочки» были в мае 2009 года. Тогда ружане с изумлением увидели, как на памятнике ленину появилась фашистская свастика (см. на фото), нанесенная краскопультом. Рузская полиция получила втык от начальства за то, что не уследила и не «спрофилактировала». Свастику с постамента с огромным трудом смыли. Но это было только началом. В ночь с 3 на 4 июня 2010 года гипсовый ильич на площади напротив музыкального училища и рядом с прокуратурой и судом был вдребезги разбит. И это были уже «ягодки».

Сообщение о происшествии в районный отдел милиции поступило в шесть утра. Группа немедленного реагирования, выехавшая на место происшествия, обнаружила лишь мелкие куски гипса, валявшиеся у постамента. Стражи порядка предположили, что памятник уронили при помощи стального троса, накинутого на голову «вождю». Трос прикрепили к автомобилю, и… дали по газам. Возможно, это был джип иностранного производства или российский УАЗ, — вроде бы кто-то даже видел машину.

Президент ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий по этому поводу предложил вот что: «Надо поступить с его прахом (прахом В. И. Ленина в Мавзолее на Красной площади — прим. ред.) так же, как поступили с прахом Лжедмитрия I наши славные предки, дабы не осквернять русскую землю. Смердящий труп его должен быть вынесен из мавзолея на Красной площади, предан огню, а пепел заряжен в пушку и выпущен в сторону Западной Европы, откуда был доставлен к нам в Россию в пломбированном вагоне на немецкие и американские деньги… Надеюсь, Совет депутатов Рузского района в ближайшее время примет решение о сносе всех памятников ленину в Рузском районе… дабы не допускать анархистских действий в этом вопросе… Имена тех, кто приложил руку к свержению этого языческого культа, золотыми буквами будут вписаны в историю новой Великой России».

Спустя два с половиной месяца, в августе 2010 года идол вновь вернулся в Рузу. 

Правда, это был уже другой идол, но похожий. Взобраться на «родной» пьедестал на улице Социалистической ленину помог автокран с госномером х666мх (известный как «число зверя»). Мы выяснили, что памятник этот был извлечен из запасников пионерлагеря в Рузском районе по указанию Олега Якунина. По первоначальному плану городских властей, «карабкаться» на пьедестал  ленину предстояло в полной темноте, да еще под моросящим дождем, около пяти утра, — чтобы никто не увидел.

Однако скрыть этот факт от общественности не удалось — к постаменту прямо ночью прибыли депутаты райсовета от «Русского молока», корреспонденты «РК», неравнодушные ружане. Учитывая высокий общественный резонанс, милицейское начальство приняло решение выслать на «место происшествия» усиленный наряд.

К сожалению, тогда никому не удалось восстановить историческую справедливость: памятник ленину, несмотря на многочисленные протесты, таки вновь был водружен на постамент.


Депутаты районного Совета депутатов, правда, направляли требование в прокуратуру с целью пресечь беззаконие и остановить пропаганду терроризма. Обращения были направлены и в адреса тогдашних Президента РФ Дмитрия Медведева и губернатора Московской области Бориса Громова, главы Рузского района Олега Якунина, главы городского поселения Руза (на тот момент) Андрея Короткова. Но все это был глас вопиющего в пустыне. 

В ночь на 13 декабря 2011 года памятнику извергу вновь досталось от неизвестных. Кто-то попытался отломать ему голову, но довести дело до конца неизвестным гражданам, к сожалению, не удалось. Шею истукану, правда, свернули, как было написано в милицейском протоколе, «неустановленным тупым предметом». Пришлось властям задрапировать голову, упаковать статую на манер холодильника в фанерный гроб и начать поиск в запасниках другого гипсового ильича. Ну, а, неизвестные энтузиасты сумели сохранить свое инкогнито.

В апреле 2012 года в Рузе вышел римейк фильма «Восставший из ада 3» — памятник ленину вновь был открыт после «реставрации». Третьего по счету идола «презентовали» 22 апреля, в день рождения ленина. И это был особый цинизм со стороны главы района Якунина, называвшего себя единороссом, но служащего мамоне и большевикам-богоборцам. В этот день, кстати, во всех церквях по благословлению Высшего Церковного Управления прошли молебны и стояния в защиту поруганных святынь, тех самых святынь, которые и разрушал богоборец ленин.

Между прочим, третий по счету идол, как удалось узнать нашим корреспондентам, был доставлен в Рузу из Старорузского поселения. 

Комплектность, правда, у памятника была не полная — отсутствовала рука вождя, в которой он обычно держит кепку или ее же простирает вверх. Реставраторы, не мудрствуя лукаво, пришпандорили истукану набитую гипсом перчатку. Так он и стоял до сих пор. Ну, а последнюю новость вы уже знаете: на днях у памятника были весьма ювелирно отстрелены нос и часть щеки. Перчатка с гипсом, на скорую руку набитая горе-реставраторами, тоже начала разрушаться под действием дождей и эрозии. И со стороны мерзкое идолище стало похоже на смертельно больного сифилитика или прокаженного. Дабы не оскорблять взоры ружан, было принято решение пока что вглухую замотать гипсовое тело вождя тряпьем, и превратить его в безобразную египетскую мумию.

Табличка «Памятник на реставрации», которую пришпилили к останкам ильича, уже вряд ли кого обманет. На одном из сайтов, пишущих о Рузском районе, по этому поводу были приведены слова директора одной из рузских управляющих компаний. Она лживо утверждает, будто бы памятнику 50 лет, поэтому его закрыли на реставрацию. Всему есть свой срок, цитирует слова этой женщины упомянутый сайт, на акт вандализма совсем не похоже, ему и два года назад реставрировали руку и лицо: «Сказать, что это вандализм не могу». 

А мы-то можем сказать, нам нечего скрывать.

Редакции «РК» стало известно, что руководство администрации городского поселения Руза, возможно, таки даст старт всеобщему обсуждению этого животрепещущего вопроса. И после этого обсуждения, надеемся, что глава городского поселения Руза Юрий Занегин, председатель Совета депутатов Рузы Галина Ницак с благословения благочинного Рузского района протоиерея Игоря Лепешинского одобрят выдворение из нашего города опостылевшего всем гипсового монстра. И это правильно: народ Рузы обязательно скажет свое твердое «Нет!» языческому капищу в центре города, и тогда памятник ленину, наконец, будет снесен. 

Олег Казаков, фото из архива редакции «РК»

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »