Вторник, 26 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Филиппинское дерево ханга состоит из… нефти


  • Самой высоко летающей птицей пока признан африканский сип, или гриф Рюппеля (Gyps rueppellii). Дело в том, что 29 ноября 1973 года один сип столкнулся с самолетом на высоте 11277 метров. Сама птица не уцелела, но остатки перьев позволили специалистам Американского музея естественной природы выявить в этом «высотном летуне» грифа Рюппеля. А между прочим, 11277 метров — это не намного ниже официального «потолка» таких известных самолетов как Airbus A310 или Ту-154.
  • День мертвых (по-испански Dia de los Muertos), ежегодный праздник, посвященный памяти умерших, который проходит 1 и 2 ноября в Мексике (где особенно почитаем) и других странах так называемой Месоамерики, является самым «долгоживущим» праздником мертвых. В Книге Рекордов Гиннесса он зафиксирован с этим рекордом, так как в той или иной степени празднуется вот уже более 3500 лет!
  • 17 сентября 2009 года известный канадский силач, преподобный Кевин Фаст сдвинул с места и протащил по земле 8,8 метра военный транспортный самолет Boeing CС-177 Globemaster III, который весит почти 190 тонн.
  • Рекорд «самой высокой горы» на Земле принадлежит не Эвересту (Джомолунгме), а горе Мауна-Кеа (в переводе с гавайского — «белая гора»), которая расположена на острове Гавайи. МаунаКеа — это вулкан, занимающий почти четверть территории острова (правда, последнее его извержение, судя по всему, было примерно 4000-6000 лет тому назад). Он возвышается над уровнем моря «всего» на 4,205 метра, зато от основания, которое скрыто водой Мауна-Кеа поднимается на целых 10,205 метра — абсолютный рекорд высоты горы. Эверест же остается самой высокой горой над уровнем моря — 8,848 метра.
  • В Индии растет интересное растение калир-канда, которое еще называют «обмани желудок». Съев 1–2 листочка его, человек чувствует сытость на протяжении целой недели, несмотря на то, что в них нет никаких питательных веществ.
  • В тропических лесах Индонезии растет дерево кеппел, плоды которого такие душистые, что пот человека, который их попробовал, приобретает запах фиалок.
  • Плоды дерева ханга, растущего на Филиппинах, содержат почти… чистую нефть.
  • На Дальнем Востоке растет береза Шмидта («железная береза»). Она в полтора раза крепче чугуна. Если выстрелить в ее ствол, пуля отлетит, даже не оставив следа.
  • В отличие от большинства деревьев, баобаб не умирает, когда с него срывают кору — она нарастает снова. Не гибнет это дерево даже и тогда, когда повалится на землю. Если хоть один его корень сбережет контакт с почвой, баобаб будет продолжать расти лежа.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »