Среда, 20 Февраля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Армия России готова оказать помощь братскому украинскому народу


Совет Федерации на экстренном заседании в субботу, 1 марта единогласно принял обращение Президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил нашей страны на территории Автономной Республики Крым. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. 

В МИДе перед этим заявили, что в результате штурма зданий Совмина и Верховного совета есть пострадавшие. В ночь на воскресенье, 2 марта состоялось заседание Совета безопасности ООН по ситуации на Украине. По его итогам участники встречи призвали отправить в страну наблюдателей и призвали к широкому политическому диалогу. Отправки наблюдателей потребовали и США. 

Постпред России при ООН Виталий Чуркин во время открытой части заседания СБ призвал возвратить ситуацию в конституционные рамки, вернуться к соглашению от 21 февраля и создать правительство национального единства. 

Президент России Владимир Путин в разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил, что Россия примет необходимые меры в случае продолжения насилия в отношении русскоязычного населения на востоке Украины и в Крыму, а также заявил о необходимости предотвратить разрастание кризиса в стране.

Путин также провел полуторачасовую беседу с президентом США Бараком Обамой, где указал американскому коллеге на преступления ультранацистов, которых фактически поддерживает власть в Киеве.

Путин подчеркнул, что Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и русскоязычных жителей в случае распространения насилия на восток Украины и Крым.

«Молодежь Украины втягивают в антироссийскую кампанию»

— Мы обеспокоены тем положением, которое сложилось на Украине, сопереживаем братскому народу, не можем остаться в стороне от происходящего там, — говорит председатель исполкома Ассоциации студенческих спортивных клубов Анна Медведева, один из организаторов массовой акции, прошедшей в столице в воскресенье.

— Очень обидно, что молодежь Украины втягивают в антироссийскую кампанию — и в выступления на Майдане, и главное, в провокации, которые поставили страну на грань братоубийственной войны. 

Наши друзья, которые звонят нам с Украины, просят о помощи. Притеснение русскоязычного населения, увы, стало там повседневной реальностью.

«Мы переживаем за своих родственников, которые живут в Украине»

— Сегодня мы хотим выразить поддержку братскому народу Украины, и в том числе ее русскоязычным жителям, — заявила Яна Лантратова, руководитель Союза добровольцев России, одной из общественных организаций, чьи активисты приняли участие в массовой акции в Москве в поддержку миротворческой миссии России на Украине.

— Мы находимся на постоянной связи со многими организациями добровольцев на Украине, и, кроме того, у многих наших ребят там живут родственники, друзья. Мы, конечно, очень переживаем за всех. Опыт событий в Киеве показал нам, что в таких столкновениях страдают в первую очередь мирные жители, и мы очень хотим, чтобы это насилие остановилось.

Украина находится на грани гуманитарной катастрофы, подчеркивает глава Союза добровольцев России. «Мы не могли не отреагировать на просьбу жителей Крыма оказать гуманитарную помощь, — отмечает Лантратова. — Несколько дней назад Союз добровольцев России совместно с Всероссийским союзом спасателей организовали пункты сбора гуманитарной помощи, как в Москве, так и во многих российских регионах».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »