Вторник, 19 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ВАСИЛИЙ БОЙКО-ВЕЛИКИЙ НАГРАЖДЕН НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИЕЙ ПЕТРА СТОЛЫПИНА


Президент агрохолдинга «Русское молоко» удостоен главной всероссийской премии «Аграрная элита России».

В прошедший четверг, 20 февраля в Международной промышленной академии прошла торжественная церемония вручения Национальной премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России». Это традиционное, уже пятое по счету мероприятие состоялась при поддержке министерства сельского хозяйства и Торгово-промышленной палаты РФ. В нем приняли участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков, представители ТПП РФ, академики, депутаты, аграрии, лучшие работники агропромышленного комплекса страны.

За «аграрного Оскара» — такое неофициальное название носит премия имени Петра Столыпина — боролись более двух тысяч претендентов. А лауреатом ее в номинации «За возрождение российских традиций» стал президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий. Вручил премию заместитель председателя правительства Московской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владимир Барсуков. 

В своей приветственной речи Василий Вадимович отметил, что данная награда — плод труда всего агрохолдинга, что он благодарен всему коллективу за слаженную работу на протяжении 11 лет.

— Премия имени Петра Столыпина — это огромная честь не только для меня, но и для всего нашего коллектива, — сказал он. — Без сподвижников, по-настоящему преданных своему делу, любви к родной земле было бы невозможно добиться столь высоких результатов. Я глубоко убежден, что значение и роль агропромышленного комплекса в экономике нашей страны будет возрастать с каждым годом. Россия может не только себя обеспечить качественными продуктами питания, но и начать экспортировать продукцию, как это было в царское время, когда Россия считалась одним из самых крупных поставщиков сельскохозяйственной продукции за рубеж. Для этого в нашей стране есть все необходимые ресурсы. Также очевидно, что национальное возрождение России невозможно без духовного обновления нации. 

Комиссией были отмечены весьма значительные успехи нашего агрохолдинга. За последние десять лет, например, была проведена реконструкция молочного и комбикормового заводов,  некоторых молочно-товарных ферм. Выручка агрохолдинга (а, соответственно, и уплата налогов в бюджеты разных уровней) выросли более чем в десять раз. Рузские молочные продукты пользуются заслуженной любовью и детей, и взрослых в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Казани, в других городах за свою натуральность и высокое качество. 

Они отмечены десятками золотых и серебряных медалей на всероссийских и международных выставках, признаны Маркой № 1 в России. Агрохолдинг ведет православную воспитательную, патриотическую работу, помогает воспитанию молодого поколения, восстанавливает православные храмы.

Стоит отметить, что одновременно с данной премией проходило вручение премии высшей общественной награды в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России». Эту награду Василий Бойко-Великий получил в 2006 году.

Соб. инф.

ОАО «РУССКОЕ МОЛОКО»

Агрохолдинг объединяет восемь сельскохозяйственных предприятий, включающих в себя 44 действующих животноводческих объекта. Это завод ОАО «Рузское молоко» (переработка молока, производство и реализация молочной продукции), ОАО «АПК «Космодемьянский», ООО «Прогресс», ОАО «Анинское», ЗАО «Имени Л. М. Доватора», ОАО «Тучковский», ОАО «Старониколаевский», ЗАО «Знаменское» (производство и реализация молока, зерна, кормов). А также ООО «МТС» (организация сельхозработ в растениеводстве и животноводстве, транспортные услуги), ООО «Биогумус-Р» (производство и реализация биогумуса), ОАО «Раисино», (производство и реализация кормов) и другие. 

ОСНОВНЫЕ НАГРАДЫ И ПРИЗЫ АГРОХОЛДИНГА «РУССКОЕ МОЛОКО» 

2006 год. Высшая общественная награда Российской Федерации в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России». 

2009 год. Титул «Компания года» в номинации АПК.

2011 год. Гран-при по результатам народной дегустации на международном молочном форуме.

2012 год. Победитель конкурса «Марка № 1 в России» по итогам народного голосования в категории «молочные продукты».

2013 год. Премия «Здоровое питание».

2014 год. Национальная премия имени Петра Столыпина «Аграрная элита России» в номинации «За возрождение российских традиций». 

А еще — свыше 80 медалей на различных российских и международных выставках, в том числе восемь золотых медалей на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в 2013 и 2014 годах. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »