Вторник, 19 Октября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Греческие фермеры сожгли флаг ЕС


В Афинах 19 февраля состоялся многотысячный митинг фермеров. Они пришли к зданию парламента с требованием снизить налоги и тарифы на электроэнергию. Дошло даже до акта сожжения флага Евросоюза.

Фермеры протестуют уже несколько недель и намерены продолжать бастовать до полной победы. Производители продуктов считают, что Евросоюз фактически убивает греческое сельское хозяйство, а правительство этому потворствует. Они уверяют: когда Греция вступила в Евросоюз, фермерам обещали «золотые горы», а в результате жизнь стала хуже. Греция сильнее других стран Евросоюза пострадала от экономического кризиса и уже шесть лет переживает спад.

— Они хотят поднять налоги на нашу землю, на землю, где похоронены наши предки, которые 400 лет жертвовали всем, чтобы Греция стала развитой страной, а правительство за четыре года все развалило и отдало страну на откуп спекулянтам из Евросоюза, — полагает Эвтихис Макриманолакис, фермер с Крита.

— Те, кто считают, что фермеры живут богато, пусть приезжают к нам и сами поработают на земле. В прессе пишут, что мы купаемся в деньгах, а на самом деле мы едва концы с концами сводим, — жалуется Ставрос Кареллас, фермер из Фессалии.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »