Вторник, 14 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: 11 ЛЕТ


Одиннадцать продуктов под брендом «Рузское молоко» были отмечены наградами 14 февраля — в этот день агрохолдинг отмечал 11-ю годовщину своего рождения. Личной награды — медали «За качество» — удостоился президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Вадимович Бойко-Великий. Лучшим подарком ко Дню рождения были «золотосеребро-бронза» — это достойное признание успехов рузских сельхозпроизводителей организаторами международной выставки «ПродЭкспо-2014».

Престижнейший форум производителей продуктов питания «ПродЭкспо» стал уже 21-м по счету. Он проходил в столичном Экспоцентре с 10 по 14 февраля. 

На выставке, которая является крупнейшим ежегодным событием в сфере производства продовольствия, были представлены 2300 экспонентов от производителей из 63 стран, причем, 35 государств, включая Австралию, страны Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, были представлены национальными экспозициями. Россию представляли 1377 предприятий-производителей пищевой продукции из всех регионов страны. С коллективными стендами приехали такие российские регионы, как Псковская, Смоленская, Тульская и Кировская области.

В зарубежной части экс-позиции «Продэкспо-2014» были представлены продукция и технологии 912 фирм. Традиционно многопрофильные национальные стенды сформировали Германия, Испания, Италия, Австрия, Венгрия. Франция организовала на «Продэкспо-2014» 20-ю юбилейную экспозицию с участием около 60 компаний. В 2014 году вновь привезли национальные экспозиции Армения, Марокко и Черногория.

После продолжительного перерыва на «Продэкспо» вернулся национальный стенд Турции. На выставку также возвратились Япония, Бразилия и Болгария, впервые национальным стендом участвовала ЮАР.

В этом году экспозиция выставки площадью 100 тысяч квадратных метров превзошла все достижения предыдущих лет. Для удобства экспонентов и посетителей-специалистов ее организовали по тематическому принципу, так, чтобы каждый из 18 разделов представлял отдельную отрасль пищевой промышленности.

Открывая выставку, генеральный директор ЗАО «Экспо центр» Сергей Беднов подчеркнул, что «Прод-Экспо» является крупнейшим в России и Восточной Европе форумом предприятий отрасли, играет стратегическую роль в формировании и развитии продовольственного сектора российской экономики. 

— По масштабу участия транснациональных брендов и зарубежных компаний «Прод экспо» является абсолютным лидером на выставках продовольствия не только в России, но в ряде ведущих экономических держав, — добавил гендиректор столичного выставочного центра. 

Как отметил на открытии экспозиции вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко, вступление России в ВТО вызывает рост конкуренции на отечественном продовольственном рынке, что, в свою очередь, повышает требования к качеству продукции. Он обратил внимание на то, что впервые в рамках «Продэкспо-2014» организован Международный ЭкоБиоСалон и состоится конференция, посвященная экологически чистой продукции.

В свою очередь глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов высказал пожелание, чтобы в ходе выставки были заключены соглашения, обеспечивающие россиян качественным продовольствием.

— Мы, законодатели, готовы совершенствовать законодательство, чтобы убрать все преграды, существующие сегодня на рынке продовольствия, — заявил он. 

Агрохолдинг «Русское молоко» в форуме принимал участие во второй раз. Еще с прошлого года искушенным ценителям высококачественной, экологически чистой продукции запомнился непередаваемый вкус продуктов с брендом «Рузское молоко». В этом же году продукцию из благодатной Рузы ждал оглушительный успех. Золотыми триумфаторами выставки стали бифилайф, кефир с лактулозой, простокваша, сливки и сливочное масло.

«Серебром» были отмечены варенец, топленое молоко, плавленый сыр с укропом и плавленый сыр с грибами. «Бронза» досталась творожной массе с ягодами и орехами и творожной массе с изюмом. Примечательный факт: представительное жюри, дав высочайшую оценку продукции, производимой ОАО «Русское молоко», сочло необходимым наградить лично его президента Василия Бойко-Великого. Создателю агрохолдинга была вручена медаль «За качество». И еще один занимательный момент отметили участники делегации «Русского молока». В день закрытия выставки агрохолдинг «Русское молоко» по количеству наград превзошел российскую олимпийскую сборную в Сочи. 

Малое количество наград наших спортсменов стало источником переживаний миллионов наших соотечественников. (Сейчас российские олимпийцы подтянулись до второй позиции в «медальном» зачете — прим.ред.). Кстати, о спорте. Агрохолдинг «Русское молоко» является также и спонсором двухкратной чемпионки России по сноуборду Ольги Смешливой, которая напряженно готовится к участию в следующих Зимних Олимпийских играх. 

Такое количество наград за высокое качество продукции не могло остаться незамеченным и для заинтересованных лиц — представителей торговых сетей из разных регионов России. Ритейлеры, подыскивающие наиболее качественные продукты для своих магазинов, обратили свой взор и на молочные продукты из подмосковной Рузы. Возможно, что кроме Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Казани продукты под брендом «Рузское молоко» появятся и в других крупных городах нашей страны.

В целом же выставка подготовила для участников и посетителей немало приятных сюрпризов. Премьерой 2014 года стал «I Международный ЭкоБиоСалон», организованный ЗАО «Экспоцентр» совместно с «Международным ЭкоБио центром» (Франция). 30 российских и зарубежных компаний-участниц салона познакомили с продукцией более 200 биопроизводителей.

Событиями деловой программы «Продэкспо-2014» был Всероссийский АлкоКонгресс, Всероссийский форум поставщиков продовольственных сетей, форум производителей и ритейлеров, выездное заседание рабочей группы Госдумы РФ по поддержке отечественного регионального производителя, форум «Интеллектуальная собственность на рынке продуктов питания», конференция «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года».

Высокую оценку участников и посетителей-специалистов получила работа на выставке центра закупок сетей, а также проекта «Экспоцентр» — за выставки без контрафакта». Подытожил результаты состоявшейся выставки «ПродЭкспо-2014» в своем заявлении заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Андрей Волков:
— Выставка дала картину реального улучшения продовольственной корзины. Представлена продукция высокого качества. Продовольственная безопасность именно в качестве продукции — стопроцентная. Выставка борется с контрафактом, и его здесь невозможно встретить. Покупатели видят, что выбор и конкуренция растут, отбираются наилучшие товары.

Сергей Морев,
фото Алексея Матвеева

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »