Вторник, 14 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Японские сумоисты заставляют плакать малышей


  • Приблизительным аналогом выражения «чемодан без ручки» в английском языке является идиома White elephant («белый слон»). Она происходит из традиции, когда сиамский король дарил это животное знатному человеку, который был ему не по нраву. В силу своего священного статуса белые слоны не должны были работать, но бремя содержания рано или поздно разоряло владельца.
  • В Японии популярен миф о том, что японский снег отличается от снега в других странах. В начале 1980-х власти под этим предлогом ограничивали импорт лыж, чтобы защитить отечественного производителя. Существует даже японская новогодняя песенка, по сюжету которой чемпион мира из Японии не может тронуться с места на зарубежных лыжах, потому что они не едут по японскому снегу.
  • В Таджикистане, особенно в сельских районах, сросшиеся на переносице брови считаются одним из признаков женской красоты. Некоторые таджички, у которых обычные разделенные брови, специально окрашивают участок между ними на переносице. 
  • В Нигерии стройность женщины свидетельствует о ее низком материальном достатке, а тучность считается признаком здоровья. Ведь если женщина недостаточно толста, значит, муж мало зарабатывает и плохо ее кормит. Богатые и знатные женихи даже отправляют своих невест, если они мало весят, в специальные заведения с высококалорийной диетой. Практика откармливания девушек, иногда задолго до свадьбы, распространена и в других странах Африки и Ближнего Востока.
  • Одним из признаков красоты народ майя считал косоглазие. Чтобы намеренно развить его, ребенку на уровне глаз привязывали каучуковый шарик.
  • В Японии ежегодно проходит фестиваль плачущих детей. Это соревнование среди сумоистов, чья задача взять ребенка в руки и как можно быстрее заставить заплакать. А если два ребенка начинают плакать одновременно, побеждает тот, кто делает это громче. Японцы считают, что детский плач отпугивает злых духов и помогает малышам расти здоровыми.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »