Вторник, 14 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Русский бильярд в «Европе»


Турнир по русскому бильярду на Кубок главы городского поселения Руза состоялся в бильярдном клубе «Европа» 16 февраля. В соревнованиях приняли участие 16 человек, и это не только наши земляки, но и гости из Волоколамска, Одинцовского и Можайского районов.

— Сегодня у нас большое количество приезжих, — рассказывает судья соревнований Иван Юмаев. — Наверное, потому что этот турнир юбилейный: мы его проводим уже в десятый раз, начиная с 2004 года. Первые соревнования проходили на Иван-Горе, где раньше находился игровой клуб, организованный Виктором Шаталовым. В то время я еще только начинал серьезно заниматься бильярдом, участвовал в турнирах и часто занимал призовые места. А теперь я организатор и судья соревнований. Сегодня мы играем в «Сибирскую пирамиду» — это разновидность русского бильярда, очень сложная, надо сказать, потому что игра идет одним красным шаром. Здесь нужны не только физические, но и умственные навыки. Большую роль играет знание школьного курса геометрии, ведь в бильярде все зависит от правильно рассчитанной траектории и силы удара.

После одиннадцати часов соревнований организаторы с гордостью объявили, что Кубок главы городского поселения Руза остался в нашем районе! Финал турнира был особенно напряженный:
борьба за призовое место шла ожесточенная. А победителями стали Алексей Захаров, занявший первое место, Семен Долгачев (2 место) и Алексей Рыбаков (3 место).

К сожалению, в нашем районе общества по русскому бильярду еще нет, и никто не занимается им профессионально. Но в дальнейшем главный судья Иван Юмаев планирует организовать такой клуб, привлечь тренеров из Москвы, которые могли бы заниматься с нашей молодежью.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »