Вторник, 14 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Принятие закона об органическом земледелии должно быть ускорено


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области намерено через Мособлдуму обратиться в Государственную думу России с просьбой ускорить принятие закона об органическом земледелии, сказал в понедельник заместитель председателя правительства Подмосковья, глава министерства Владимир Барсуков.

Ранее ряд СМИ сообщал, что в 2012 году в федеральный парламент был внесен законопроект об органическом сельском хозяйстве, который призван регламентировать стандарты такой продукции и меры государственной поддержки ее производителей. 

— Органическое земледелие — это правильное, перспективное направление и, конечно, мы его будем поддерживать, чтобы такой закон был принят Государственной думой. Мы сейчас готовим такие предложения в нашу Мособлдуму. Хотя проект закона об органическом земледелии есть уже в Государственной думе, но необходимо ускорить его принятие, — сказал Владимир Барсуков на пресс-конференции, отметив, что представители регионального министерства также обратились с соответствующим запросом и в министерство сельского хозяйства России. 

Ранее глава Подмосковья Андрей Воробьев во время рабочей поездки в Шаховской район, где поднимался вопрос, как стимулировать владельцев неиспользуемых сельхозземель заняться сельским хозяйством, поддержал идею создания в области производств органически чистых продуктов. Воробьев подчеркнул, что подобные хозяйства целесообразно развивать в тех районах Подмосковья, где есть большое количество неиспользуемых сельскохозяйственных земель. До 2020 года в Московской области планируется вести в оборот 400 тысяч гектаров таких земель.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »