Вторник, 14 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ГЛАВОЙ РУЗСКОГО РАЙОНА ИЗБРАН АЛЕКСАНДР КАВЕЦКИЙ


Свершилось: Рузский район начал жить по-новому! Может быть, простые люди и не почувствуют пока на себе каких-то изменений, но вот в Белом доме, безусловно, грядут серьезные перестановки. Начнем с того, что в районе коренным образом изменилась вся система власти. И то, о чем так много говорили последние года два, наконец, стало явью. Но расскажем обо всем по порядку.

На внеочередном заседании Совета депутатов Рузского района, которое проходило в пятницу, 14 февраля, обсуждались два основополагающих и ряд второстепенных вопросов. Президиум возглавляла депутат Нина Ивановна Прохорова — вместо Василия Степановича Короткина, которого в тот день на заседании вообще не было. Первым пунктом на повестке дня парламентариев был вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Рузского муниципального района. 

Депутаты единогласно проголосовали «за». Таким образом, тихо и без эмоций, завершился почти десятилетний анабазис Олега Александровича Якунина: страница этой истории была перевернута. Так же спокойно была принята и отставка председателя Совета депутатов Василия Короткина, руководителя Дворца водных видов спорта «Руза». Произошло это в соответствии с новым Уставом района и на основании его личного заявления.

Теперь депутатам нужно было выбрать из своего состава главу района, который одновременно возглавит и Совет депутатов. И они сделали это! 

Депутат Сергей Макаревич от Колюбакина предложил выдвинуть на голосование кандидатуру Александра Кавецкого. Юрий Занегин, избранный глава городского поселения Руза, напомнил собравшимся, что кандидатура Кавецкого было также одобрена и на конференции местного отделения партии «Единая Россия». Депутаты недолго думали — голосовать открыто или тайно; все согласились на первый вариант. Открытым голосованием кандидатура Александра Гавриловича Кавецкого была одобрена единогласно. Нина Прохорова поздравила избранного главу и вручила ему символический ключ от района. Ключ это, к слову, несколько лет назад был найден во время раскопок в парке Городок, так что, возможно, он использовался для подобных целей еще нашими предками. 

Александр Гаврилович Кавецкий, поблагодарив коллег за оказанное доверие, сам уже продолжил заседание Совета. Он внес предложение по новой кандидатуре заместителя председателя районного парламента. За Нину Ивановну Прохорову, директора совхоза декоративного садоводства, единогласно проголосовали все депутаты.

Далее парламентариями было принято Положение о порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации района. Также было решено отправить обращение к губернатору Московской области с предложением представить на рассмотрение в Мособлдуму две кандидатуры для включения в состав конкурсной комиссии, которая будет рассматривать кандидатуры на должность руководителя администрации Рузского муниципального района. 

Ну, а исполнять обязанности руководителя администрации района до проведения конкурса, в соответствии с Уставом района, будет первый заместитель главы администрации района. Напомним, что данную должность на сегодняшний день занимает Максим Тарханов, приехавший к нам из Люберец. Тарханова на совещании со своими подчиненными на днях представил Олег Якунин еще в свою бытность главой района. Вышло, правда, так, будто Якунин сам лично выдвинул своего первого заместителя (его предшественник Владимир Доброскоченко очень кстати «добровольно» и «по состоянию здоровья» написал заявление с просьбой понизить себя в должности до «простого» заместителя главы района). (Но мы-то все знаем, что это была попытка сохранить хорошую мину при плохой игре, и от желания Олега Якунина уже ничего не зависело. — Прим. ред.). 

Напомним, что все эти изменения стали возможны после того, как 24 января 2014 года на заседании Совета депутатов Рузского района были приняты изменения в Устав района. 12 февраля их зарегистрировало министерство юстиции России. 13 февраля, после выхода в свет в официальной районной газете «Красное знамя», они вступили в законную силу.

Кавецкий Александр Гаврилович

Родился 19 октября 1956 года в деревне Крапивно Оршанского района Витебской области (сейчас Республика Беларусь). По образованию агроном-организатор, окончил Всесоюзный сельскохозяйственный институт в 1987 году.

Начинал трудовую деятельность в 1978 году в должности начальника цеха по заготовке, выращиванию и доставки кормов совхоза «Прогресс» в деревне Волково Рузского района. Исполнял обязанности главного агронома того же совхоза. С 1984 года — заместитель директора по производственной деятельности совхоза «Прогресс». С 1985 года — директор совхоза «Лидино». Руководил тем же хозяйством (под разными названиями и с разными формами собственности, в должностях исполнительного и генерального директора) вплоть до 2009 года. С 2001 до 2004 года — председатель Совета депутатов Рузского района без отрыва от производства. Трудовую деятельность в органах местного самоуправления Рузского муниципального района Кавецкий Александр Гаврилович начал в октябре 2009 года с назначением на должность председателя Совета депутатов Рузского муниципального района. Его заслугой явилась скоординированная работа представительных органов всех семи поселений Рузского района. Своевременно принятые нормативные правовые акты позволили выстроить базу для деятельности органов местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством, наладить работу по решению вопросов местного значения в переходной период реализации федерального законодательства по местному самоуправлению. Спикером районного парламента А. Г. Кавецкий был с октября 2009-го по сентябрь 2013 года. В сентябре 2013 года был избран главой сельского поселения Ивановское. Являлся депутатом Совета депутатов Рузского района четыре срока.

Носит почетное звание Заслуженного работника сельского хозяйства Московской области (2002 год), Почетного гражданина Рузского муниципального района (2008 год), награжден Почетной грамотой министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2005 год). Живет в деревне Лидино Рузского района. Общий стаж работы свыше 30 лет.

Тарханов Максим Викторович

Максим Викторович Тарханов родился 12 сентября 1978 года в Тюмени. С отличием окончил в 2000 году Тюменский государственный университет по специальности «юриспруденция». С 2000 года работал адвокатом, в 2005 году перешел на муниципальную службу. Общий стаж работы на муниципальных должностях восемь лет. Действительный муниципальный советник Московской области 3 класса. Кандидат юридических наук. 

В октябре 2005 года Максим Тарханов был назначен на должность начальника правового управления, и уже в следующем месяце занял должность заместителя главы администрации Люберецкого района Московской области. В его компетенцию входило решение вопросов правового обеспечения подготовки муниципальных правовых актов, правовое обеспечение взаимодействия с городскими поселениями, судебное сопровождение деятельности районных органов местного самоуправления. 

Являясь членом практически всех коллегиальных органов администрации Люберецкого муниципального района, Максим Тарханов занимал активную управленческую и политическую позицию, способствовал взаимодействию органов местного самоуправления района и входящих в его состав поселений на паритетных началах, содействовал взаимопониманию и совместной деятельности органов исполнительной и представительной власти на благо Люберецкого муниципального района и его жителей.

Максим Тарханов в Люберцах принимал деятельное участие в проведении реформы местного самоуправления. Под его непосредственным руководством была сформирована юридически грамотная база муниципальных правовых актов, отвечающая правилам юридической техники, велась защита интересов района и его жителей в судах общей юрисдикции и арбитражных судах. Тарханов организовал четкий контроль над неукоснительным соблюдением действующего законодательства и взаимодействием с органами прокуратуры.

Максим Викторович Тарханов имеет высокий уровень профессиональной подготовки, обладает навыками в практической деятельности, качествами руководителя новой формации, демократичен. Является генератором идей социального, экономического и политического развития, умело строит работу курируемых подразделений. Качественно и своевременно выполняет поставленные  перед ним задачи, проявляя творческий подход к их решению. 

Четко и своевременно реагирует на обращения граждан, всемерно оказывая им помощь в решении возникающих у них вопросов. В 2008 году, в возрасте 30 лет Максим Викторович Тарханов был признан лучшим муниципальным служащим Московской области. Приняв участие в конкурсе, организованном Советом муниципальных образований Московской области, Максим Викторович одержал уверенную победу в номинации «Организационное, правовое и кадровое обеспечение деятельности органов местного самоуправления». За что был награжден дипломом и ценным призом. 

Кроме того, согласно правилам конкурса, Максиму Тарханову, как и всем участникам, занявшим первые места в шести номинациях, было оплачено обучение на курсах повышений квалификации в одном из высших учебных заведений Московской области.

Награжден знаком губернатора Московской области «За полезное», нагрудным знаком Федеральной службы государственной статистики «За активное участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года», имеет медаль Русской Православной Церкви — Святого Благоверного князя Даниила Московского, которую ему вручил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »