Вторник, 14 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Бутылка лимонада содержит 16 чайных ложек сахара!


В последнее время, несмотря на ассортимент и разнообразие торговых марок, очень сложно выбрать качественные и полезные продукты питания.

Страшнее всего то, что многие продукты питания, изготавливаемые в промышленных масштабах, несут в себе серьезную опасность для здоровья человека.

К примеру, появление горечи в кондитерских изделиях объясняется использованием сахарозаменителей. Такие вещества слаще обычного сахара в десятки раз и, соответственно, значительно увеличивают риск возникновения сахарного диабета.

Как бы красиво ни выглядела на прилавке магазина курочка-бройлер, врачи-диетологи предупреждают, что такая птица выращивается с применением гормонов роста. Даже если производители утверждают, будто бройлеры растут так быстро из-за своей природы, ученые уверены, что вредные добавки в корме все же присутствуют.

При готовке куриного мяса эти вредные вещества не уничтожаются и попадают в организм человека, провоцируя отклонения в процессах на клеточном уровне. Ученые и врачи не перестают твердить, что колбаса и сосиски — один из самых вредных продуктов. Дело в том, что почти все витамины, содержащиеся в мясе, в процессе изготовления колбасы разрушаются. Зато колбасные изделия, особенно сырокопченые колбасы и ветчина, содержат гистамин, способный вызывать головные боли, аллергию, кожные болезни, воспаления и заболевания желудка. Более того, красители и стабилизаторы, без которых не обходится ни одно колбасное производство, могут вызывать всевозможные аллергические реакции и расстройства.

Отдельно стоит упомянуть любимые всем лимонад и сладкую газированную воду. Уже несколько лет подряд этот продукт возглавляет списки самых вредных.

Американские ученые, например, установили, что бутылка газировки объемом 0,33 литра содержит 16 чайных ложек сахара! Чтобы нейтрализовать его, организм начинает усиленно вырабатывать инсулин, что приводит к такому же резкому снижению уровня глюкозы в крови.

По мнению медиков, такие скачки инсулина могут спровоцировать развитие хронических заболеваний.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »