Понедельник, 12 Ноября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В Липецкой области открыли памятник императору Александру I


Открытие памятника приурочено к 150-летию со дня кончины сибирского старца Феодора Кузьмича Томского.

В селе Паниковец Задонского района Липецкой области состоялась торжественная церемония открытия памятника российскому императору Александру I.

Освящение монумента совершил Высокопреосвященнейший Никон, митрополит Липецкий и Задонский. В мероприятии приняли участие представители общественности из Москвы и Московской области, руководители региона писатели и историки. 

Памятник был установлен в 2013 году в селе Паниковец по благословению митрополита Никона рядом с Богоявленской церковью. Он сооружен на народные пожертвования. Инициатива установки монумента принадлежит председателю Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года Александру Сергеевичу Шуринову и настоятелю прихода Богоявленского храма села Паниковец иерею Владиславу Нефедову совместно с районными структурами власти, а также Петровской Академией наук и искусств, Союзом писателей России и другими общественными организациями.

В церемонии открытия памятника приняли участие представители общественности из Москвы и Московской области. Приглашены руководители области, а также представители Синодального отдела Московской Патриархии по работе с общественными организациями, патриаршего совета по культуре, министерства обороны РФ, писатели и историки. Открытие памятника приурочено к 150-летию со дня кончины сибирского старца Феодора Кузьмича Томского. 

Отдельные ученые считают, что этот святой и император Александр I — один и тот же человек.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »